Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Подобной трагедии больше не должно повториться Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня В Острове мемориал авиаторам



Псковские чиновники предлагают передать памятники в частную собственность

09.06.2012 13:04 ПЛН, Псков

Заброшенность и неприглядность памятников архитектуры, объектов исторического наследия в Пскове стала темой обсуждения круглого стола, который в настоящее время проходит в «Псковской правде». Участие в нем принимают чиновники города и области, представители туриндустрии, Псковгражданпроекта, Псковской гильдии риэлторов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Обозначенную проблему подняли представители туриндустрии, приведя в пример разруху на улице Красных Партизан и состояние крепостной стены у Летнего сада, в то время, когда там не размещалось кафе «Арсенал».

«Позиция комитета в том, что ни одно государство никогда не сможет содержать такой объем памятников не только в области, но и по России в целом. Это нужно делать за счет инвестиционного ресурса», - поддержала позицию бизнесменов председатель госкомитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова, подчеркнув, что чиновники стараются максимально привлекать ресурсы в регион.

«Много дыр в законодательства», - сказала она, добавив, что на региональном уровне проблему решить нельзя, «надо выходить на федеральный уровень».

Коллегу поддержал председатель областного госкомитета по культуре Александр Голышев: «С памятниками должен работать инвестор. Главный тезис: памятник из обузы должен превратиться в преференцию».

«Нужно пересматривать законодательство о приватизации», - продолжила Наталья Трунова. «Сделать льготную приватизацию объектов культурного наследия, но если человек в течение 2-3 лет не сделал ничего, у государства должна быть возможность вернуть этот  объект в собственность. То есть с одной стороны, должно быть облегчение финансовых условий для инвесторов, а, с другой стороны, - повышение контролируемости», - добавила она. «Нужно тонко работать с законодательством», - подчеркнула Наталья Трунова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30