Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Шансон «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские чиновники предлагают передать памятники в частную собственность

09.06.2012 13:04 ПЛН, Псков

Заброшенность и неприглядность памятников архитектуры, объектов исторического наследия в Пскове стала темой обсуждения круглого стола, который в настоящее время проходит в «Псковской правде». Участие в нем принимают чиновники города и области, представители туриндустрии, Псковгражданпроекта, Псковской гильдии риэлторов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Обозначенную проблему подняли представители туриндустрии, приведя в пример разруху на улице Красных Партизан и состояние крепостной стены у Летнего сада, в то время, когда там не размещалось кафе «Арсенал».

«Позиция комитета в том, что ни одно государство никогда не сможет содержать такой объем памятников не только в области, но и по России в целом. Это нужно делать за счет инвестиционного ресурса», - поддержала позицию бизнесменов председатель госкомитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова, подчеркнув, что чиновники стараются максимально привлекать ресурсы в регион.

«Много дыр в законодательства», - сказала она, добавив, что на региональном уровне проблему решить нельзя, «надо выходить на федеральный уровень».

Коллегу поддержал председатель областного госкомитета по культуре Александр Голышев: «С памятниками должен работать инвестор. Главный тезис: памятник из обузы должен превратиться в преференцию».

«Нужно пересматривать законодательство о приватизации», - продолжила Наталья Трунова. «Сделать льготную приватизацию объектов культурного наследия, но если человек в течение 2-3 лет не сделал ничего, у государства должна быть возможность вернуть этот  объект в собственность. То есть с одной стороны, должно быть облегчение финансовых условий для инвесторов, а, с другой стороны, - повышение контролируемости», - добавила она. «Нужно тонко работать с законодательством», - подчеркнула Наталья Трунова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31