Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковичи пожертвовали деньги пострадавшим при крушении «Булгарии»

11.06.2012 15:22 ПЛН, Псков

Псковичи приняли участие в сборе средств жертвам крушения «Булгарии». Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на РИА «Новости», благотворительная акция «Жертвам кораблекрушения» собрала для пострадавших и семей погибших на теплоходе «Булгария» около 54 миллионов рублей.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. По данным Следственного комитета РФ, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 человека, спаслись 79. Крушение стало крупнейшей катастрофой речного транспорта в современной истории России.

Уже на следующий день после трагедии республиканский совет по вопросам благотворительной деятельности и благотворительный фонд «Ак Барс Созидание» организовали акцию по сбору средств для жертв кораблекрушения.

На 7 июня 2012 года в рамках благотворительной акции поступили денежные средства в размере 53,996 миллиона рублей. Фонд оказал помощь на сумму 51,677 миллиона рублей.

По информации фонда, в рамках акции средства перечислены десяти детям-сиротам - 23 миллиона рублей, десяти детям, потерявшим одного из родителей, - 11,5 миллиона рублей, шести одиноким престарелым гражданам - 2,4 миллиона рублей, 46 пожилым гражданам - 9,25 миллиона рублей. Двести восемь человек получили материальную помощь для прохождения санаторно-курортного лечения - на 5,53 миллиона рублей.

Остаток средств на счете составляет 2,3 миллиона рублей.

Средства в рамках акции перечислили сотни предприятий и тысячи частных лиц из Татарстана, российских регионов, а также десятка зарубежных стран. Среди них благотворители из Новокузнецка, Пскова, Сочи, Сургута, Тобольска, Санкт-Петербурга, Москвы, многих других российских городов, а также из Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Канады, Кипра, Нидерландов, Норвегии, США, Франции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь