Новости партнеров
Общество

На таможенно-логистических терминалах в Пыталовском районе не хватает сотрудников

13.06.2012 12:38|ПсковКомментариев: 8

 

На таможенно-логистических терминалах в Пыталовском районе не хватает сотрудников таможенных органов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, об этом шла речь в ходе экскурсий полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе Николая Винниченко по таможенно-логистическим терминалам, которые построены в Пыталовском районе на участке российско-латвийской границы. В частности, полпред президента посетил ТЛТ «Убылинский», «НСУ Логистик», «РОСТЭК-Транзит».

Николай Винниченко осмотрел территорию построенных объектов; познакомился с инфраструктурой, необходимой для ведения внешнеэкономической деятельности, и условиями труда сотрудников терминалов и таможенных органов. В ходе встречи было отмечено, что на сегодняшний день терминалы построены, но работать на полную мощность не могут по ряду причин. Одна из них — нехватка сотрудников таможенных органов. Так, например, на ТЛТ «Убылинский» фактическая численность сотрудников в 10 раз меньше запланированной, вместо 100 таможенников здесь трудится в настоящее время 12.

Отметим, в ходе визита на терминалы полпреда сопровождали губернатор Псковской области Андрей Турчак, главный федеральный инспектор по Псковской области Салават Гумеров, начальник Северо-Западного таможенного управления Назип Галикеев, первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников.

Напомним, терминалы были построены в соответствии с федеральной концепцией по переносу таможенного оформления к границе и Стратегии развития региона до 2020 года, в которой транспортно-логистическое направление выбрано одним из основных. Потенциал терминалов позволяет обрабатывать всю номенклатуру товаров, следующих в Россию.

Для ведения специализированных видов услуг, увеличения товарооборота имеются охраняемые автостоянки для транспорта, зоны временного хранения товаров под таможенным контролем, установлено необходимо холодильное оборудование для товаров, требующих особых условий хранения. Выделены помещения для специалистов фитосанитарной и ветеринарной служб, осуществляется радиационный контроль товаров и транспортных средств. Имеются дополнительные инфраструктуры для комфортного пребывания и работы участников внешнеэкономической деятельности.

Отметим, на территории Псковской области в рамках реализации федеральной таможенной концепции в течение пяти лет будет создана сеть таможенно-логистических терминалов (ТЛТ). Инвестиционные проекты реализуются вблизи МАПП «Убылинка», «Шумилкино», «Бурачки». Открытие терминалов призвано уменьшить очереди в пунктах пропуска, упростить и процедуру таможенного оформления. На сегодняшний день на терминалах создано несколько сотен рабочих мест для жителей Пыталовского района. Кроме того, ТЛТ являются крупными налогоплательщиками на территории региона и муниципального образования. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 684 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.