Общество

Полпреда президента познакомили с тремя проблемами ТЛТ в Пыталовском районе

13.06.2012 12:55|ПсковКомментариев: 0

13 июня полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко в здании таможенно-логистического терминала «Убылинский» провел совещание, на котором обсуждались проблемы развития таможенно-логистической инфраструктуры на территории Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, полпреда президента познакомили с тремя проблемами ТЛТ в Пыталовском районе.

Николай Винниченко отметил, что Псковская область представляет исключительный интерес как таможенный регион. По его словам, развитие таможенно-логистической инфраструктуры является одним из условий развития региона. Он отметил, что после ознакомления с ТЛТ «Убылинский», «НСУ Логистик», «РОСТЭК-Транзит» он увидел, что они работают только на 1/5 своих возможностей. Так, например, на ТЛТ «Убылинский» фактическая численность сотрудников почти в 10 раз меньше запланированной: вместо 100 таможенников здесь трудится в настоящее время 12. По мнению Николая Винниченко, начинания в развитии инвестиционных проектов, связанных с таможенно-логистическими комплексами, являются полезными.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак озвучил три основные проблемы: нехватка штатных единиц, расширение самих пунктов пропуска. Так, он назвал их «очень узким горлом», через которое не может пройти большое количество людей. Третьей проблемой губернатор обозначил необходимость ремонта федеральных дорог. 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 363 человека
Лента новостей
Последние новости