Общество

Совещание с полпредом прошло в режиме диалога о проблемах в таможенно-логистической сфере – Олег Брячак

13.06.2012 21:21|ПсковКомментариев: 16

Совещание с полпредом стало открытым диалогом о проблемах в таможенно-логистической сфере. Такое мнение высказал депутат Псковского областного Собрания, директор ЗАО «Теко-Терминал» Олег Брячак, комментируя итоги совещания с полномочным представителем президента России в Северо-Западном федеральном округе Николаем Винниченко на ТЛТ «Убылинский» в Пыталовском районе.

Руководитель ТЛТ «Убылинский» Олег Брячак отметил, что совещание затронуло крайне важные для региона вопросы, связанные с деятельностью таможенных органов и развитие таможенно-логистической структуры в целом для региона, особенно при эффективной деятельности инвесторов.

«Сегодняшняя встреча позволила открыто сказать о существующих проблемах в таможенно-логистической сфере, которые напрямую негативно влияют на социально-экономическое развитие Псковской области. Мы прекрасно знаем, что регион имеет дефицитный бюджет, но создавая искусственные барьеры для развития ТЛТ в приграничной территории, вряд ли придется рассчитывать на скорую стабилизацию жизни в области», - сказал Олег Брячак

«Считаю, что отмена таможенного транзита в зоне МАПП «Убылинка» позволит увеличить пропускную способность данного пункта пропуска без вложения государственных средств в его модернизацию и без увеличения штатной численности личного состава таможни в пункте пропуска. Это связано с тем, что ТЛТ «Убылинский» непосредственно примыкает к пункту пропуска, а так как расстояние составляет ноль метров, транзита там нет. Зачем тратить лишнее время, содержать лишний штат сотрудников, когда можно эту процедуру отменить, что соответствует рамкам таможенного законодательства, и тем самым ликвидировать очереди, увеличив пропускную способность пункта,- а это уже весомые преимущества для всех участников ВЭД. Подобная оптимизация будет работать на бюджет нашей страны и региона, а не иных зарубежных стран», - констатировал Олег Брячак.

Кроме того, Олег Брячак отметил, что ситуация, сложившаяся в зоне деятельности Псковской таможни, в отношении расположения таможенных постов на складах, принадлежащих «Ростэку», это уже вопрос антимонопольного комитета.

«Уверен, что вопросы, озвученные на совещании, будут внимательно изучены и определены направления их решения», - подытожил Олег Брячак.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости