Новости партнеров
Общество

Предприятие в д. Елизарово заплатит 67 тыс. рублей за нарушения природопользования

14.06.2012 10:26|ПсковКомментариев: 1

Управлением Росприроднадзора по Псковской области проведена плановая документарная проверка соблюдения ООО «Ветсанэкология» (Псковский район, д. Елизарово) требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления, в ходе проверки выявлено несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия. В частности, не проведена инвентаризация стационарных и передвижных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Также установлен факт нарушения требований законодательства о недрах, выразившийся в отсутствии у ООО «Ветсанэкология» лицензии на право пользования недрами.

Кроме того, в ходе проведения проверки ООО «Ветсанэкология» выявлены нарушения  правил водопользования  при сбросе сточных вод в водные объекты (р. Старцево).  Решения о предоставлении водного объекта в пользование, в том числе для сброса сточных вод и (или) дренажных вод ООО «Ветсанэкология» не имеет, то есть осуществляет самовольное использование водного объекта с целью сброса сточных вод без документов/

За совершение указанных правонарушений ООО «Ветсанэкология» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.7.3, ст.7.6,ст. 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наложены штрафы на юридическое и должностное лица на общую сумму 67 тыс. рублей, которые будут взысканы в бюджет Псковского района.

ООО «Ветсанэкология» выданы предписания об устранении выявленных нарушений, исполнение которых находится на контроле Управления.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.