Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Кинокайф Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России
Валерий Тюменцев благодарит организаторов и участников ярмарки «Гуляй, Масленица-2017» за сотрудничество

Валерий Тюменцев благодарит организаторов и участников ярмарки «Гуляй, Масленица-2017» за сотрудничество

МП г. Пскова «Северо-Западный ЦСМ» благодарит отдел потребительского рынка и услуг администрации Пскова за совместную организацию ярмарки «Гуляй, Масленица» 25-26 февраля в Пскове.    ..37



Прокуратура вынесла представление в адрес главы Гдовского района о регистрации сервитута по Островцам

14.06.2012 11:07 ПЛН, Псков

Прокуратура Гдовского района проверила информацию активистов Псковского регионального правозащитного экологического движения «Свободный берег» об ограничения доступа к берегу Чудского озера в деревне Островцы, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Установлено, что 10 сентября 1998 года между комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Гдовского района и ЗАО «Маяк» заключен договор купли-продажи земельного участка площадью 36 657 кв.м. для размещения цеха по разделке рыбы и причальной линии судов в деревне Островцы.

Проверка показала, что вход на территорию земельного участка ограничен, с трех сторон установлены металлические ворота. Все ранее существующие подъезды к берегу озера перекрыты металлическими воротами либо забором. Вдоль ограждения с левой стороны местность заболочена, с правой стороны проход невозможен из-за древесно-кустарниковой растительности.

На момент проведения проверки все ворота на территорию земельного участка закрыты. Иного доступа к береговой линии Чудского озера в деревне Островцы не имеется.

В силу ст.20 Водного кодекса РФ, действовавшего на момент отчуждения земельного участка, полоса суши вдоль берегов водных объектов общего пользования (бечевник) предназначается для общего пользования. Каждый вправе (без использования транспорта) пользоваться бечевником для передвижения и пребывания у водного объекта общего пользования, в том числе рыболовства и причаливания плавательных средств. Ширина бечевника не может превышать 20 метров. Минимальный размер бечевника законом установлен не был.

26 декабря 2011 года проведены общественные слушания по вопросу установления публичного сервитута на земельном участке, по их результатам принято решение об установлении публичного сервитута. На основании решения общественных слушаний издано постановление администрации Гдовского района «Об установлении публичного сервитута». Согласно ч.9 ст.23 Земельного кодекса РФ сервитуты подлежат государственной регистрации.

До настоящего времени муниципалитетом регистрация публичного сервитута не произведена, что не позволяет предъявить к ЗАО «Маяк» требования о его реализации.

В целях восстановления нарушенных прав граждан прокуратурой района в адрес главы местной администрации внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Напомним, борьбу за обеспечение свободного доступа к берегу Чудского озера в деревне Островцы общественное движение «Свободный берег» начало еще осенью прошлого года, о чем неоднократно писала Псковская Лента Новостей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь