Общество

В Псковской области ООО «Слактис» хотят привлечь к административной ответственности

14.06.2012 11:31|ПсковКомментариев: 2

На территории молочно-товарных комплексов ООО «Слактис» в деревне Недомерки Новосокольнического района, деревне Малое Иваново Бежаницкого района, деревне Малахи Великолукского района места накопления отходов производства и потребления не оборудованы надлежащим образом.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, отходы сжигаются на территории комплексов без специальных установок, что является нарушением требований  ст.ст. 39, 51 Федерального Закона «Об охране атмосферного воздуха». Также, на территории всех МТК отходы выгребных ям не вывозятся в специализированные предприятия для обезвреживания, а сбрасываются в сеть ливневой канализации. Очистные сооружения ливневых сточных вод, предусмотренные проектом, отсутствуют, что негативно влияет на окружающую среду и может отрицательно отразиться на здоровье населения.

При проведении проверки Природоохранной межрайонной прокуратурой выявлены и другие нарушения природоохранного законодательства.

В Управление Росприроднадзора по Псковской области, а также в Главное государственное управление сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области природоохранной межрайонной прокуратурой направлены материалы проверки для решения вопроса о привлечении к административной ответственности ООО «Слактис».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 104 человека
Лента новостей
Последние новости