Новости партнеров
Общество

Вокруг Пскова совершили Крестный ход с частицей мощей святителя Николая

14.06.2012 13:15|ПсковКомментариев: 13

По благословению  митрополита Псковского и Великолукского Евсевия 13 июня состоялся шестой в этом году городской Крестный ход. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в паломническом центре Псковской Епархии «Вертоград».

«Вот уже более 12 лет по совету протоиерея Николая Гурьянова священниками псковских храмов проводятся ежемесячные Крестные ходы вокруг Пскова», - отметили в «Ветрограде».

Молебное пение началось по окончании божественной литургии от храма святителя Николая Чудотворца (со Усохи). Возглавил Крестный ход священник Александр Ермолаев. Прихожане храма святителя Николая и других псковских храмов преодолели более 50 километров вокруг города Пскова, неся ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца, храмовые иконы, Кресты и Евангелие.

Организовали Крестный ход паломнический центр Псковской Епархии «Вертоград» и приход храма святителя Николая Чудотворца (со Усохи).

По сложившейся традиции маршрут городского Крестного хода соединил памятник павшим в Чечне воинам 6-й роты в Черёхе, возводимый храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии в Крестах, монумент святому князю Александру Невскому и его дружине на горе Соколиха, храм Воскресения Христова в Орлецах.

По благословению Владыки Евсевия, специально для Крестного хода из псковской епархии был доставлен ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца, который сопровождал молящихся на протяжении трех часов Крестного хода, во время которых читались акафисты Божией Матери «Всецарица», «Неупиваемая чаша», святой блаженной Ксении Петербургской, святителю Николаю, архиепископу Мир Ликийских, чудотворцу.

Отметим, святитель Николай Чудотворец - один из самых любимых и почитаемых святых в России, покровитель рыбаков и моряков, путешествующих и военных. Как говорили в старину на Руси, «Никола - второй после Бога заступник». В народе его считают заступником и врачевателем и обращаются к нему за помощью в самых сложных жизненных ситуациях.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 611 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.