Общество

В Пустошкинском районе директора школы осудили за коррупцию

15.06.2012 12:37|ПсковКомментариев: 18

В Пустошкинском районе директор местной школы осужден за совершение нескольких преступлений коррупционной направленности. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, осужденный похитил денежные средства, выделенные образовательному учреждению на заготовку дров в 2008 и 2009 годах,  в размере 106 500 рублей и 102 120 рублей соответственно.

Директор школы вносил заведомо ложные сведения в трудовой договор и табель учета рабочего времени. Таким образом он получал за несуществующего работника заработную плату. В результате директор школы осужден за совершение нескольких преступлений коррупционной направленности, предусмотренных ч.3 ст.159, ч.1 ст.292 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, и служебный подлог). 

Прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением в интересах муниципального образования «Пустошкинский район» о возмещении вреда, причиненного преступлениями, в размере 208 620 рублей, которое удовлетворено.

 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 215 человек
Лента новостей
Последние новости