Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Американцы выделили 240 тысяч рублей на круглогодичную теплицу в Опочецком интернате

15.06.2012 17:30 ПЛН, Псков

В Опочецкой специальной  школе-интернате активно ведется реконструкция школьной теплицы. Общество помощи русским детям из США перечислило на реализацию проекта Псковского Детского фонда «Витамины круглый год» более 240 тысяч рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в псковском Детском фонде, администрация Псковской области также поддержала проект и выделила школе-интернату средства для переоборудования тепличных помещений, в которых запланирована реализация проекта.

В учреждении учится и постоянно проживает около 70 воспитанников в возрасте от 7 до 18 лет. Рядом со зданием школы  размещается хозяйственная постройка, к которой пристроена небольшая теплица. Ранней весной дети занимаются выращиванием рассады: помидоров, огурцов, перца, капусты и других  теплолюбивых овощных культур. В осенний и зимний период работы в теплице приостанавливаются, так как теплица не отапливается.

На средства благотворителей на базе Опочецкой коррекционной школы-интерната будет осуществлена реконструкция и переоборудование теплицы в круглогодичный тепличный комплекс по выращиванию овощей и обеспечению витаминами круглый год всех детей-сирот этого учреждения.

Как отметили в Детском фонде, работа в теплице это еще и обучение сельскохозяйственному труду, предполагающее общение с природой, которое всегда оказывает благоприятное влияние, особенно на детей, имеющих серьезные недостатки психофизического развития.

Проект «Витамины круглый год» уникален для детских сиротских учреждений Псковской области, так как ни в одном из них нет круглогодичного тепличного комплекса по выращиванию свежих овощей для детей-сирот. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31