Новости партнеров
Общество

Псковское отделение ОАО «Сбербанк России» открыло в городе Острове первый на Северо-Западе уникальный остановочный комплекс

18.06.2012 10:12|ПсковКомментариев: 9

В центре Острова появилась новая достопримечательность. Это первый не только в районе и в области, но и во всем Северо-Западном регионе павильон самообслуживания Сбербанка, совмещенный с остановочным комплексом.

«Маленький офис или большая остановка», - метко охарактеризовал новинку  управляющий Псковским отделением Сбербанка Андрей Свердлов. Остановка действительно необычная. В фирменных цветах Сбербанка, удобная, с длинной скамьей. За стенкой – мини-офис, изолированное помещение с двумя банковскими терминалами. Снять или положить деньги,  сделать платежи, заплатить за квартиру – все это можно сделать в ожидании автобуса.

За внимание к маленьким городам России поблагодарил на церемонии открытия павильона глава администрации Островского района Павел Мищенков – ведь, как он заметил, с маленьких городов начинается большая Россия.

«Здесь, в центре города, требовалась именно такая, современная, технологически оснащенная остановка, - сообщил Павел Мищенков.  - Уверен, новшество оценят и горожане, и гости города Острова. Кстати,  через полгода Остров примет Пятый этап кубка мира по биатлону, заявилось уже  33 страны. Теперь в центре города люди без проблем смогут поменять валюту».

«Это действительно знаменательное событие для Острова, – добавил глава администрации городского поселения «Остров» Игорь Кравченко. – Все, что на благо жителей Острова, мы всегда приветствуем и поддерживаем».

Комфорт и отдыха в ожидании автобуса, и расчетов через терминалы непременно оценят все возрастные категории, от  студентов до пенсионеров. Управление Пенсионного фонда города Острова и Островского района давно и плодотворно сотрудничает со Сбербанком.

«Более 45% наших пенсионеров являются вкладчиками Сбербанка, - рассказала на церемонии открытия начальник управления Раиса Степанова. -  Из них треть – держатели банковских карт. Так что такие остановки, оснащенные терминалами, очень кстати. Да еще и рядом со зданием нашего Пенсионного фонда».

Порядок на комплексе обеспечат видеокамеры наблюдения и оперативность  силовых структур.  Так что павильон – под надежной охраной.

«Приятно, что Псковская область стала первой на Северо-Западе, где появился такой комплекс, - поделился радостью Управляющий Псковским отделением Сбербанка Андрей Свердлов. - Мы приложили много усилий для этого. Благодаря активности местных властей нам удалось оперативно решить вопросы и открыть комплекс даже несколько раньше заявленных ранее сроков. Остров - перспективный город, один из передовых в Псковской области. Так что офис простаивать не будет. Уверен, горожане оценят новшество».

С появлением фирменного остановочного комплекса в Острове Сбербанк стал еще ближе – хотя бы для отдельно взятого города. Но ведь это только начало нового направления! Тенденция такова: 70% всех банковских операций проходит через электронные каналы – банкоматы, терминалы и Интернет. Сбербанк чутко реагирует на запросы населения. В планах Псковского отделения Сбербанка установить подобные комплексы и просто мини-офисы с терминалами в других муниципалитетах региона.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 617 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.