Общество

Фонд «Историческая память» провел в Пскове читательскую конференцию

18.06.2012 16:58|ПсковКомментариев: 0

17 июня в Псковской историко-краеведческой библиотеке имени И.И. Василева состоялась встреча с читателями руководителя исследовательских программ фонда «Историческая память» Владимира Симиндея (Москва) и писателя, руководителя фонда развития Русской культуры в Латвии  Влада Богова (Рига).

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на встрече Владимир Симиндей рассказал присутствующим о новых изданиях фонда «Историческая память» и презентовал новый номер  «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований».

Рижский писатель Влад Богов рассказал о своей книге «Приговоренные нацизмом. Концлагерь Саласпилс: забытая история» и подарил библиотеке несколько ее экземпляров.

Между руководством фонда «Историческая память» и директором библиотеки им И.И. Василева была достигнута договоренность о том, что такие встречи станут регулярными.  Теперь псковские читатели смогут не только знакомиться с новыми изданиями фонда, но и обсуждать  содержание с их авторами.

По словам Владимира Симиндея, фонд «Историческая память» намерен прилагать максимум усилий к тому, чтобы его издания находили своего читателя не только в Москве, и в других регионах России.

«В библиотеке имени И.И.Василева представлено  довольно впечатляющее собрание исторических журналов и книг. Нам очень дорого сотрудничество с этой библиотекой», - пояснил представитель фонда.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 186 человек
Лента новостей
Последние новости