Новости партнеров
Общество

Островские «Сосенки» пожирают черные дровосеки?

18.06.2012 20:33|ОстровКомментариев: 9

Микрорайон «Строитель» оторван от остальной части Острова. Это отдельная зона, где люди порой «варятся в собственном котле», особенно, если они работают на  предприятиях, выросших под окнами родных домов. Но ни в одном уголке города нет такого изумительного вечнозеленого парка, как в этой жилой зоне.  «Сосенки», как его любовно окрестили местные жители, притягивают на отдых жителей близлежащих домов. Здесь же проложена лыжероллерная трасса, по которой можно также погонять на велосипедах и роликах.

Однако чаще в парке народ собирается совсем для иного времяпрепровождения, - на пикники. И все бы хорошо, отгуляли, прибрали за собой, и по домам. Только после веселых компаний остаются горы мусора.

«В прошлом году мы вывезли из «сосенок» десять КамАЗов всякого хлама. В этом году такое себе из-за последствий экономического кризиса уже позволить не могу», - рассказал депутат городского Собрания Николай Григорьев.

Люди, которых встречал в микрорайоне, по крайней мере, на словах, ждут, когда их организуют на доброе дело – уборку парковой территории. Сами сорганизоваться они не могут, нет, что ли инициативных людей в «Строителе». Они есть только для организации пикников? В то время при созерцании окружающей среды количество остатков человеческой жизнедеятельности день за днем растет.

В тех же «сосенках» повстречал достаточно приличное количество пеньков от пущенных под пилу сосен. Что за вырубки произведены вдоль лыжероллерной трассы, попытался  узнать в чиновничьих кабинетах. 

«С нами никто не согласовывал вырубку сосен. Кто это сделал, непонятно», - ответил заместитель главы городской администрации Геннадий Федоров.

Одна из женщин, что встретил в парке, предложила две версии: по одной лес рубили, чтобы расширить лыжероллерную трассу под гонки картингистов, по второй - просто там поработал черный дровосек. Кто же все-таки похозяйничал в «сосенках»? Может, в споркомитете ответят, прольют свет на черное дело. Увы, в  комитете по физической культуре и спорту районной администрации прояснить ничего не смогли.

«С нами также ничего не согласовывали», - услышал в комитете ЖКХ, архитектуры и строительства.

Круг замкнулся. В парке, видимо, поработал нечистый дух. Раз никто не заметил, кто с пилой, явно не с ножовкой, валил сосну за сосной.

Местные жители интересовались – планируются ли в этом году работы по благоустройству территории микрорайона?

«Отдельного плана по микрорайону нет», - сообщил заместитель главы городской администрации.

Замечу, что еще  во второй половине мая поворот в «Строитель», как раз перед окнами ДСПМК был буквально испещрен ямами.

«В настоящее время проведен ямочный ремонт», - заверил директор ДСПМК Сергей Леоненко.

Что-то положительное можно найти и в наше время. Правда о тротуаре, о котором мечтают жители микрорайона, опасаясь за своих детей, наверное, стоит забыть.  Речь идет об участке от шлагбаума, перекрывающего улицу Пионерская до микрорайона, где взрослые и дети бродят по обочине, чаще по проезжей части дороги.

«Тротуар на этом участке не запланирован, там частная застройка, и никто не отдаст землю для прокладки тротуара», - сообщил заместитель главы администрации города.

Мечты и реальность – редко совпадают.

Александр Федоров

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.