Новости партнеров
Общество

Нам нужно «выползти» из «десятки» по высокой смертности - Андрей Турчак

19.06.2012 10:58|ПсковКомментариев: 15

За 2012-2013 годы Псковская область должна «выползти» из «десятки» по высшим показателям смертности из-за внешних факторов по России. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на заседании администрации области заявил губернатор региона Андрей Турчак.

Он сообщил, что за последние годы Псковская область переместилась со второго места в этой десятки на девятое, что является проявлением положительной динамики в этом направлении.

Самой распространенной внешней причиной смерти жителей Псковской области являются ДТП. Так, уже в этом году этот показатель увеличился на 10%.

«Мы заскочили в последний вагон программы Минздрава по обеспечению пунктов оказания помощи пострадавшим при ДТП на трассах. Это прямым образом будет влиять на показатель смертности на дорогах. Вторая составляющая - установление штатной численности состава дорожно-патрульной службы. Необходимо возвращение хотя бы двух постоянных постов на трассах М-9 и М-20. Я думаю, это существенно повлияет на ситуацию на дорогах совместно с нашими вложениями в интеллектуальное оборудование для обеспечения безопасности», - заключил губернатор.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 416 человек
Лента новостей