Новости партнеров
Общество

Несколько молодых жительниц Псковской области порезали себе вены из-за возлюбленных

19.06.2012 11:41|ПсковКомментариев: 1

Летом 2011 года 18-летняя жительница Бежаниц, не дождавшись звонка возлюбленного, пыталась покончить жизнь самоубийством, порезав кисть левой руки, сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Андрей Калинин в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области при обсуждении суицидальной ситуации в регионе за 2011 год и 5 месяцев 2012 года.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, весной прошлого года 15-летняя жительница Красногородска причинила себе резаные раны предплечья по причине ссоры со своим возлюбленным. В этот же сезон года жительница Красногородска 1982 года рождения нанесла себе резаную рану левой руки в связи с тем, что сожитель пошел провожать после дня рождения бывшую жену. В мае 2011 года 16-летняя учащаяся педагогического колледжа причинила себе резаные раны левой руки и приняла медицинские препараты по причине отказа бывшего возлюбленного возобновить отношения.
 
А зимой 2011 года жительница сопредельного государства 1985 года рождения, находясь в гостях у знакомой в Опочецком районе, пыталась покончить жизнь самоубийством путем чрезмерного употребления медицинских препаратов по причине расставания со своим молодым человеком.
 
Как отметил Андрей Калинин, следует разграничить случаи истинного намерения к суициду, целью которого является действительное стремление лишить себя жизни, как правило, заканчивающиеся смертельным исходом, и демонстративно-шантажистское.
 
Так, в основном демонстрацией мнимого намерения заканчивались попытки суицида при ножевых ранениях – 115 (30%), отравлениях – 42 (11%), что в целом сопоставимо с приведенным выше числом лиц, оставшихся в живых – 168 случаях (44%). Напомним, органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области зарегистрировано 383 сообщения о суицидах и попытках суицида.
 
Двое граждан Узбекистана совершили покушение на самоубийство путем причинения себе телесных повреждений в ходе ожидания процедуры реадмиссии.
 
В мае 2011 года житель Опочецкого района, боясь административной ответственности в виде штрафа за нарушения сроков обмены общегражданского паспорта, а также имея задолженность по уплате алиментов, пытался покончить жизнь самоубийством через повешение.
 
 
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.