Новости партнеров
Общество

СМС от приставов получили должники с фамилиями на В и Г

19.06.2012 11:38|ПсковКомментариев: 2

18 июня СМС-напоминания о задолженности в Псковской области на номера МТС получили от судебных приставов граждане, чьи фамилии начинаются на «В» и «Г».

Как сообщали Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области, чтобы более четко проследить закономерность между СМС-напоминанием и реальным погашением долгов, было решено в июне 2012 года начать проводить рассылку сообщений сериями по номерам адресатов, чьи фамилии начинаются на одну букву алфавита. Так, 4 июня 2012 года было направлено более 8 тысяч СМС по телефонным номерам должникам, чьи фамилии начинаются на буквы «А» и «Б».

18 июня подобные СМС-напоминания в Псковской области получили граждане-должники с номерами МТС, чьи фамилии начинаются на буквы «В» и «Г».

Как объяснил начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества Константин Кравченко, СМС-оповещению должников предшествует получение информации от операторов сотовой связи.

«Сначала мы направляем операторам запросы о наличии телефонных номеров у конкретных граждан-должников, в отношении которых в отделах судебных приставов есть на исполнении неоконченные исполнительные производства. На основе полученного ответа программа формирует файл для рассылки, автоматически убирая повторяющиеся телефонные номера. После рассылки мы также получаем информацию о количестве доставленных сообщений. Возьмем, к примеру, запрос, который был направлен в МТС, о наличии телефонных номеров у граждан-должников, чьи фамилии начинаются на буквы «В» и «Г». Он включал 12 140 строк - именно столько граждан проходит должниками по исполнительным производствам в отделах судебных приставов Псковской области. Ответ содержал 11 665 номеров. Соответственно, если в отношении одного должника есть несколько исполнительных производств (допустим, по штрафам ГИБДД, по транспортному налогу, по кредиту), то в ответе столько же раз повторяется один и тот же телефон. В результате после исключения повторяющихся номеров было направлено 5077 СМС, из них было доставлено 1751 сообщение. Это означает, что остальные телефонные номера в момент рассылки были либо вне зоны доступа, либо временно выключены, либо вообще неактивны», - сказал он.

По его словам, тем не менее, такой способ информирования должников оказывается весьма эффективным: увеличивается число посещений банка данных на официальном сайте ФССП России, возрастает объем поступлений на депозитные счета отделов, на прием к судебным приставам-исполнителям приходит много граждан, желающих погасить долги.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.