Новости партнеров
Общество

Жители Псковской области с высоким социальным статусом также сводят счеты с жизнью

19.06.2012 11:44|ПсковКомментариев: 9

Жители Псковской области с высоким социальным статусом также сводят счеты с жизнью,  сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Андрей Калинин в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области при обсуждении суицидальной ситуации в регионе за 2011 год и 5 месяцев 2012 года.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, пытался покончить жизнь самоубийством сотрудник УМВД России по Псковской области. По словам Андрея Калинина, владелец коммерческого предприятия покончил жизнь самоубийством по причине состояния здоровья. Как отметил главный псковский следователь, зачастую злоупотребление алкогольной продукцией приводит к преждевременной смерти людей и является одной из основных причин социальной деградации определенной части общества, которая выражается, в том числе в случаях суицида.

К примеру, на территории Красногородского, Опочецкого, Пустошкинского и Себежского районов ровно треть случаев (22 из 66) совершены в состоянии алкогольного опьянения.

На территории обслуживания Порховского МСО (Порховский, Дновский и Дедовичский районы) в состоянии алкогольного опьянения совершены 14 из 39 (36%) суицидов и попыток покончить с собой. На территории обслуживания Бежаницкого МСО (Бежаницкий, Пушкиногорский, Новоржевский и Локнянский районы) таких случаев отмечена почти половина (13 из 27). Аналогичная ситуация складывается и по другим районам области.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 583 человека
Лента новостей