Новости партнеров
Общество

В Псковской области решаются на самоубийства в основном мужчины

19.06.2012 12:35|ПсковКомментариев: 8

В Псковской области решаются на самоубийства в основном мужчины, сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Андрей Калинин в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области при обсуждении суицидальной ситуации в регионе за 2011 год и 5 месяцев 2012 года.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, большая часть лиц, совершивших самоубийство, относится к мужскому полу – 258 (67%), в то время как у женщин отмечается в два раза меньше суицидальных случаев – 125 (33%). Напомним, органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области зарегистрировано 383 сообщения о суицидах и попытках суицида.

По возрастной характеристике в 10 случаях (3%) отмечены попытки суицидов среди несовершеннолетних.  «Это, как правило, девушки, учащиеся общеобразовательных и профессиональных учреждений, по причине неразделимой любви к своим возлюбленным», - отметил Андрей Калинин и добавил, что в основном они режут себе руки или пытаются отравиться таблетками.  

66 случаев (17%) отмечено у лиц пожилого возраста, которые на момент суицида были старше 60 лет. Причиной тому послужило одиночество, болезнь, постепенная утрата навыков к самообслуживанию.

Остальные 307 человек (80%) занимают среднюю возрастную группу и причинами у данной категории выступили как ссоры с близкими, так и социальная дезадаптация.

В числе основных причин руководитель управления выделил: ссора, ревность (в том числе в семье, расторжение брака, прекращение отношений между сожителями) – 102 (2,7%), болезнь (психическое расстройство, онкология, потеря зрения ) – 61 (16%), потеря близкого человека – 5 (1,5%), причинение телесных повреждений в местах заключения – 20.

«Все остальные случаи в целом можно отнести к социальной дезадаптации, когда человек в целом не доволен сложившейся жизненной ситуацией, как в личной жизни, что в большинстве случаев отягощается употреблением алкогольных напитков», - заключил Андрей Калинин. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.