Общество

Проблемы на работе не доводят псковичей до самоубийства

19.06.2012 12:49|ПсковКомментариев: 0

Жители Псковской области не решались на суицид из-за проблем на работе, сообщил руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Андрей Калинин в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области при обсуждении суицидальной ситуации в регионе за 2011 год и 5 месяцев 2012 года.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в регионе чаще отмечаются случаи суицида по причине отсутствия возможности трудоустроиться. Так, осенью 2011 года 29-летний житель Себежского района употребил большое количество таблеток, так как не мог устроиться на работу из-за имеющегося у него заболевания (туберкулез). 

По словам Андрея Калинина, преимущественно в качестве места сведения счетов с жизнью пострадавшими выбиралось собственное жилище или балкон или надворные постройки.

Напомним, за 2011 год и 5 месяцев 2012 года органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области зарегистрировано 383 сообщения о суицидах и попытках суицида. В 215 случаях (56%) из рассматриваемого периода последовала гибель пострадавших, в 168 случаях (44%) действия ограничились покушением на самоубийство. Из этого числа 32 человека (8,5%) ранее предпринимали суицидальные попытки, в том числе неоднократно. 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 637 человек
Лента новостей
Последние новости