Общество

Бассейны и гидромассаж появятся в великолукской бане «Заречной» после ремонта

19.06.2012 14:55|ПсковКомментариев: 0

В Великих Луках начался капитальный ремонт городской бани «Заречной», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города,

По словам директора МУП «Лечебно-оздоровительный комплекс» Татьяны Шаховской, необходимость проведения периодического ремонта бани  обусловлена в частности постоянно повышенной температурой, влажностью и присутствием хлора в данной среде, поэтому ремонтные работы здесь проводятся достаточно часто. Но подобный капитальный ремонт, который в настоящий момент идёт в бане «Заречная», подчеркнула она, проводится впервые за время существования комбината: «В начале этого года, после подачи заявки  о включении нашего лечебно-оздоровительного комплекса в городскую инвестиционную программу,  администрация города приняла решение о выделении более двух миллионов рублей на проведение капитального ремонта  в общих отделениях бани «Заречная». И в настоящее время данные работы идут полным ходом».

Директор рассказала, что основная часть денежных средств будет израсходована на ремонт гидроизоляции полов, что  поможет не только предотвратить протечку воды со второго этажа на первый, но и значительно улучшит состояние самых общих отделений, повысит их комфортность, создаст  красивый внешний вид. Также запланирована замена кафельной плитки в парильных отделениях, которые будут заново обшиты деревом.  Планы у руководства комплекса большие: построить в моечных отделениях бассейны, чтобы после парилки людям можно было бы окунуться в прохладную воду, в раздевалках заменить оконные блоки, отремонтировать отделение сауны, сделав из него оздоровительное отделение с гидромассажем, на его базе открыть группу по аквааэробике. В этом же отделении планируется установка кедровых бочек для лечения организма с помощью так называемой фитотерапии, с использованием не только полезных свойства кедра, но и травяных сборов. Также будет введена штатная единица медицинского работника, который сможет без промедления при необходимости оказать помощь пожилым людям, посещающим баню.

Как надеется Т. Шаховская, данные работы планируется завершить в ближайшие два месяца, что позволит уже в начале осени порадовать горожан обновлёнными помещениями и дополнительными услугами.

В связи с ремонтными работами несколько изменился  режим работы общего отделении бани: на сегодняшний день существуют женские (воскресенье и понедельник) и мужские (пятница, суббота и вторник) дни. Кроме того понедельник и вторник - это ещё и социальные дни, когда услуга посещения бани для пенсионеров и инвалидов производится по льготной цене.  Отделения начинают свою работу с 13.00 и работают до 23.00. Остальные отделения, такие как душевые и общий душ, работают в прежнем режиме.

Отметим, в Великих Луках действуют три городских бани - «Лазавица», «Каменка» и баня «Заречная».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 820 человек
Лента новостей
Последние новости