Новости партнеров
Общество

Реставрацию Великолукской крепости не начали из-за нехватки средств

20.06.2012 12:09|ПсковКомментариев: 5

Реставрационно-консервационные работы на территории Великолукской крепости, запланированные на нынешний год, до сих пор не могут быть начаты из-за нехватки средств в бюджете Великих Лук, сообщает vluki.ru.

Как пояснил председатель государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев, область заказала и оплатила проектно-сметную документацию на проведение этих работ. Стоимость реставрационно-консервационных мероприятий на крепости составляет 8,7 млн рублей.

«Вопрос финансирования решался так: 3 млн рублей выделяем мы, 5,7 млн рублей администрация города Великие Луки. Несколько дней назад я встречался с новым главой администрации Алексеем Новиковым, он сказал, что сейчас средств нет, но вопрос изучается. Начинать же работы с частичным финансированием нельзя, так как их хватит только на раскрытие памятника. Раскрыть и не законсервировать - это значит загубить его окончательно. Поэтому ждем», - рассказалАлександр Голышев.

Кроме этого, он добавил, что вопрос о переводе Великолукской крепости из статуса федерального памятника в муниципальный не стоит.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 761 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.