Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



В Пскове завершается благотворительная акция «Именной кирпич в стену храма»

20.06.2012 12:04 ПЛН, Псков

В Пскове подходит к концу одна из самых длительных благотворительных акций «Именной кирпич в стену храма», начатая более года назад - 30 мая 2011 года, сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь прихода храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии Елена Адикаева.

Благотворительная акция была направлена на сбор средств для возведения храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии, на привлечение внимание общественности к проекту возведения храма в Крестах и православным духовным ценностям.

На протяжении всего времени гостям, жителям города и области была предоставлена возможность внести свой личный посильный вклад в общее дело - возведение храма, посвященного православным покровителям семьи и материнства, подписав именной кирпич своим именем, а также именами родных, близких, усопших.

Всего за время проведения акции было подписано почти четыре тысячи «именных» кирпичей, и каждый из них стал частью стен первого храма двадцать первого века Пскова.

Участие в акции приняли псковичи, жители области, гости Пскова из самых разных городов России - Томска, Норильска, Москвы, Сочи, Хабаровска, Тольятти, Ростова, Мурманска, Санкт-Петербурга, Северодвинска, Воронежа, а также представители ближнего зарубежья - Минска, Витебска, Киева и дальнего - Неаполя, Барселоны, Мадрида.

В течение года домик-часовню посещали и известные люди, которые также стали участниками акции - Олег Митяев, Сергей Трофимов, Леонид Агутин, Иван Кокорин и другие.

Каждому участнику волонтеры акции выдавали сертификат благотворителя.

Самым главным моментом акции, по мнению организаторов, стало возвращение к русским традициям благотворительности, когда храмы строились всем миром и всем народом.

Напомним, строительство храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии ведется на благотворительные пожертвования жителей города и области, гостей города, на ссоры в ящиках-копилках, установленных в торговых точках города, на сборы от благотворительных концертов.

На сегодняшний день на строительной площадке в Крестах, где и возводится храм, ведутся работы по штукатурке фасада, устройству кровли и крылец и  сварке каркаса под большой купол.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь