Общество

Вышедших из леса лосей не надо кормить и пугать - эксперт

20.06.2012 16:09|ПсковКомментариев: 8

Лосей, которые выходят из леса в город, не надо кормить или пугать, они сами вернутся в лес, считает заместитель директора по научной работе национального парка «Лосиный остров» Вера Киселева, пишет РИА Новости.

«Не надо соваться к лосю, надо оставить его в покое, он постоит и уйдет. Не надо пытаться кормить его булочками, не надо его гонять, пугать, просто уважать право лося на самоопределение, он сам разберется, где ему лучше. Лоси не агрессивные, они первые не полезут к человеку никогда. Другое дело, если лось на детской площадке лежит, то можно попросить дворника выгнать его метлой»,  - сказала Киселева.

По словам эксперта, выход лосей в город связан с тем, что они очень подвижные животные и часто совершают длительные переходы.

«Участок обитания лося составляет тысячу гектаров, у него подвижный образ жизни. Если нет загородки, то он идет дальше, город его не очень смущает, пока на него облаву не устраивают»,  - добавила она.

На фото: сбитый лось в Пушкиногорском районе.

Напомним, в Пушкиногорском районе 9 июня около 03.55 на 382-м км автодороги Санкт-Петербург-Невель водитель  автомашины «Пежо» совершил  наезд  на лося. 

6 мая в Острове фура насмерть сбила лося на повороте с трассы на автовокзал. 11 мая в центр города Острова пришел лось. Животное ходило в районе поликлиники и едва не попало под автомобиль.

 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
Последние новости