Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Кинокайф Ежик в тумане Все на масленицу в «Покровский»! Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Более 400 подписей в первый день собрала инициативная группа по спасению Белорусского рынка

20.06.2012 15:50 ПЛН, Псков

Более 400 подписей под обращением к губернатору собрали предприниматели, арендующие торговые площади на Белорусском рынке в Пскове, за первый же день работы инициативной группы. Как стало известно Псковской Ленте Новостей, свои подписи под обращением ставят как предприниматели, так и  наемные работники, которые трудятся на рынке.

Предполагается, что уже в ближайшее время открытое письмо будет размещено на сайте главы региона.

Предприниматели, арендующие торговые площади на Белорусском рынке, просят сохранить им работу и возможность заработка. Как сообщалось, согласно федеральному законодательству и распоряжению администрации области такие открытые торговые площадки как Белорусский рынок должны прекратить свое существование.

Предприниматели обращают внимание, что Белорусский рынок дает работу  порядка 900 псковичей. Потеря работы в случае закрытия рынка ударит по работающим и их семьям.

Городской бюджет не в состоянии перевести рынок из формата «уличная торговля» в более цивилизованные формы.

Предприниматели нашли инвестора, который готов воплотить в жизнь оригинальный проект: строительство общественно-торгового комплекса «Псковский гостиный двор».

Представители инициативной группы сообщили, что уже разработан предварительный проект комплекса, который выполнен в стиле архитектуры губернского города конца 18 века. По проекту на месте нынешнего Белорусского рынка выстраивается пешеходная улица, которая визуально свяжет церкви Святых правоверных Петра и Павла с Буя и Михаила и Гавриила Архангелов. По обеим сторонам этой улицы планируется расположить торговые павильоны, в которых помимо самой торговли будет предусмотрена возможность проведения выставок, концертов, размещение художественных и сувенирных салонов и заведений общественного питания.

Нижний подземный уровень атриума согласно проекта представляет собой своеобразный музей археологии: основным экспонатом его станет «стена посадника Бориса» 1309 г., выявленная в ходе раскопок.

Предприниматели с Белорусского рынка собирают подписи под открытым письмом с просьбой поддержать этот проект и способствовать его реализации. Они отмечают, что он позитивно изменит внешний вид исторического центра, а кроме того предпринимателям продолжить свою деятельность и сохранить рабочие места.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Предприниматели Пскова озабочены судьбой Белорусского рынка


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь