Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дарьин день

20.06.2012 19:55 ПЛН, Остров

В Острове солнечным июньским днем состоялось, возможно, для кого-то скромное, не стоящее внимания событие. Но для Даши Вишняковой, неспособной самостоятельно передвигаться – это был настоящий праздник.  Благотворители вручили ученице ГБОУ «Специальная (коррекционная) школа № 3 VIII вида» специальную коляску, на которой она с помощью близких людей сможет бывать на улице. До этого дня она практически была лишена такой  возможности. 

С просьбой к российско-датскому предприятию «Идаванг» обращалась директор школы Наталия Михайлова и мама девочки. «Наша просьба не осталась без внимания. До этого  Дашина мама обращалась в различные инстанции по поводу кресла, но никто не откликнулся на беду. Это единственные люди, которые помогли», - рассказала директор школы.

Дарья в этом году перешла в шестой класс. Восемь часов в неделю с ней занимается преподаватель. Коррекционные занятия психолога и логопеда проводятся в школе, где есть специализированный кабинет психологической разгрузки. Проблема  была в том, что девочку в школу трудно  было доставить. Мама вынуждена была  либо такси нанимать, либо договариваться с знакомыми автомобилистами. 

Долгожданную коляску вручила занимающаяся благотворительностью жена менеджера по производству  фирмы «Идаванг» Луиза Брун.  Этот подарок сделан от имени датской благотворительной организации «Rotary», членом которой является инвестор «Идаванга»  Оле Бъерреман. 

«Мы занялись поиском кресла для ребеночка.  В России их не выпускают,  заказывали за границей. Это чисто детское кресло,-  сказала помощник менеджера фирмы «Идаванг» Евгения Лихачева.

«Когда девочка поступила к нам  из гимназии, она даже ручку не умела держать. Если бы с первого класса занималась в нашей школе,  прогресс пошел бы быстрее»,- отметила директор учреждения. «Недавно преподаватель, придя на урок, из домофона услышала Дашино «да», она чуть не упала у дверей.  Ребенок начала произносить слова», - вспомнила Наталия Михайлова.

С Дашей вот уже третий год  индивидуально занимается преподаватель Елена Тютюнникова,  учитель первой категории.   Она работает в постоянном контакте с мамой ребенка Юлией Валерьяновной.

«Первое впечатление – зеленые глаза, пушистые волосы, ухоженный ребенок»,-  так  педагог описала свою первую встречу с ученицей. «Даша молча ко мне присматривалась.  Я  начала ей показывать картинки,  хотела понять, что она вообще знает. Чтобы заинтересовать и побудить к учебной деятельности я приносила на занятия игрушки, сделанные моими бывшими учениками»,- рассказала Елена Тютюнникова.

В  учебном плане за минувшее время перепробовано многое. Даша  может закрашивать какие-то объекты, но линию провести, пока не способна.  Для нее это очень сложно. Она знает цифры до 10,  складывает в пределах  10, вычитать быстро пока не может.

«Когда  Елена Николаевна только приступала к занятиям,  ребенок был практически лежачим. Даже мимику Даше сложно было удержать.  Сейчас она уже рисует. Казалось бы бесхитростные картинки, но для Даши – это подвиг», - рассказала директор школы.

Недавно родители приобрели компьютер. Следовательно, ребенок станет быстрее  развиваться, считают педагоги.

На индивидуальном обучении в школе № 3 VIII вида двенадцать детей.  Через несколько лет они станут выпускниками. Что дальше?  Руководителя волнует судьба будущих выпускников.

«Этим летом мы начнем разрабатывать проект  для поддержки  детей, которые после окончания школы оказываются запертыми в четырех стенах. Они больше не востребованы. Нам страшно за их будущее. Необходимо привлечь внимание общественности, администрации муниципалитета,  к  их проблемам. Таких детей  не так много. Но  в городе ничего не сделано для того, чтобы окружающая среда стала  доступной для детей с ограниченными возможностями», - заключила Наталия Михайлова.

Александр Федоров

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31