Новости партнеров
Общество

16 тысяч писем получили должники Пскова от судебных приставов

21.06.2012 09:34|ПсковКомментариев: 6

В понедельник, 18 июня, гражданам-должникам, проживающим в Пскове, из городского отдела судебных приставов направлено по почте 16 тысяч простых писем с указанием суммы долга.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области, этот метод информирования применен в дополнение к основным способам уведомления должников. Он рассчитан на законопослушных горожан, которые либо в силу высокой занятости, либо по причине длительного отсутствия, либо вследствие временного проживания по другому адресу не получали официального постановления судебного пристава-исполнителя. Такое постановление после возбуждения исполнительного производства обязательно направляется должнику заказным письмом с уведомлением по адресу, указанному в исполнительном документе.

Однако не все граждане, получив извещение, приходят затем на почту получать заказное письмо и расписываться в уведомлении. Именно поэтому горожанам-должникам в ОСП г. Пскова решено было направить простые письма с указанием номера исполнительного производства и суммы задолженности. В качестве адресатов этой акции были выбраны граждане-должники с суммой задолженности до 10 тысяч рублей.

Первые 1600 простых писем были направлены на прошлой неделе. Кроме того, в первой половине июня по телефонным номерам должников также направлялись СМС-напоминания о задолженности. В результате одновременного применения двух новых видов информирования 18-19 июня в ОСП г. Пскова значительно увеличилось число посетителей, прибывших на прием к судебному приставу-исполнителю.

18 июня гражданам-должникам, проживающим в Пскове, было направлено по почте уже 16 тысяч простых писем с указанием суммы долга. Поэтому руководство отдела прогнозирует на следующей неделе еще большее увеличение потока граждан, желающих грамотно освободиться от долгов, в целом направление простых писем - это еще одна попытка со стороны службы «достучаться до должника» посредством воздействия на его сознание до начала применения мер принудительного исполнения.

Напомним, что на исполнении в ОСП г. Пскова в настоящее время находится 66 тысяч 526 исполнительных производств, из них по 62 тысячам 235 исполнительным производствам должниками являются физические лица.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 853 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.