Новости партнеров
Общество

В Пскове планируют продать 17 земельных участков в пределах Окольного города

21.06.2012 15:37|ПсковКомментариев: 2

В администрации города Пскова подготовлены документы для продажи 17 участков в пределах Окольного города. Эти земли представляют большой коммерческий интерес и в случае проведения аукциона могут принести в муниципальный бюджет не менее 50 млн рублей, сообщил заместитель главы администрации Пскова Сергей Калинкин в ходе обсуждения вопросов исполнения пополнения городского бюджета.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова, начальник финансового управления администрации города Тамара Винт обратила внимание, что запланированное пополнение бюджета за счет реализации земельных участков может не состояться. По предварительным подсчетам, в этом случае город недополучит порядка 190 млн рублей.

«Зарплата сотрудникам муниципальных предприятий выплачивается без срывов, в установленные сроки вносится оплата за коммунальные услуги. В связи с наступлением летнего сезона появилась необходимость выделения значительных средств на выплату отпускных, но деньги на эти нужды есть, и перебоев не предвидится », - доложила Тамара Винт.

По ее словам, внимания требует сфера городского хозяйства: уборка территорий, озеленение и текущий ремонт нуждаются в своевременном финансировании. В настоящее время задолженность перед Управлением городского хозяйства составляет 30 млн рублей, порядка 10 млн рублей необходимо на дорожные работы и благоустройство дворовых территорий.

Участники совещания также обсудили судьбу строящегося Центра детского чтения и решили выделить средства на первоочередные мероприятия, оценить характер выполненных и предстоящих работ, после чего определиться с дальнейшими этапами создания детской библиотеки. Сергей Калинкин заверил, что необходимой информацией владеют специалисты МАУ «Стройтехнадзор», осуществляющие контроль строительства объекта. По требованию они смогут незамедлительно представить как сметы, так и перечень пока не выполненных работ.

На совещании поднимался вопрос взаимодействие с Министерством обороны РФ по передаче земель и застройки территорий. Кроме того, обсуждалась целесообразность финансирования убыточных муниципальных предприятий. Александр Гаврилов заметил, что химчистка «Снежинка» на сегодняшний день предлагает услуги по самым низким ценам. Однако Сергей Калинкин пояснил, что устаревшее оборудование предприятия очень дорого в содержании, и его ремонт сравним с поиском запчастей к ретро автомобилю.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.