Новости партнеров
Общество

В Псковской области хотят административно наказывать семейных дебоширов

21.06.2012 16:34|ПсковКомментариев: 2

Прокуратура Псковской области является инициатором рассмотрения вопроса о внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» в части введения административной ответственности так называемых семейных дебоширов, устраивающих бытовые скандалы, за совершение которых в настоящее время административная ответственность не предусмотрена. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуре Псковской области, данный вопрос обсуждался 21 июня в ходе координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона по борьбе с преступностью.

В ходе обсуждения члены совещания пришли к выводу о необходимости внесения кардинальных изменений в деятельность субъектов системы профилактики правонарушений.

Выработан комплекс мер, направленных на устранение условий, негативно влияющих на состояние законности в сфере профилактики тяжконасильственной преступности.

Одной из таких мер является принятие регионального закона «О профилактике правонарушений в Псковской области», его проект разработан прокуратурой субъекта. С текстом документа можно ознакомиться на сайте прокуратуры области и оставить предложения по его содержанию.

В ходе совещания прокурор области Тимур Кебеков отметил, что работа по противодействию преступности на территории Псковской области осуществляется ненадлежащим образом. По его словам, несмотря на общее снижение регистрируемой преступности, количество тяжких и особо тяжких преступлений против личности в текущем году увеличилось.

Негативная динамика прослеживается и в части раскрываемости указанных преступлений. Раскрываемость убийств снизилась со 100% до 95,5%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью - с 94,4% до 92,1%.

Органами внутренних дел не принимается комплексных мер по профилактике правонарушений. Повсеместно органами прокуратуры выявляются нарушения требований приказа МВД России «О мерах по совершенствованию деятельности участковых уполномоченных полиции» и Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Результаты выездов на места, осуществляемых под руководством заместителей прокурора области, показали, что многих преступлений, направленных против жизни людей, можно было бы избежать при принятии своевременных и в полном объеме мер по профилактике преступлений и иных правонарушений, в первую очередь, со стороны участковых уполномоченных полиции.

Получены данные о том, что многие граждане не знают своего участкового уполномоченного полиции.

Отсутствует должное взаимодействие между правоохранительными органами и органами местного самоуправления по вопросу обмена информацией о совершаемых на территориях муниципалитетов правонарушениях.

Имеют места случаи, когда участковые уполномоченные полиции своевременно не получают информацию о появлении на обслуживаемой территории иногородних лиц для временного проживания, что также свидетельствует об отсутствии должного взаимодействия с органами местного самоуправления и населением.

Не искоренены факты совершения особо тяжких преступлений лицами, освобожденными условно-досрочно из мест лишения свободы, а также гражданами, отбывающими наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Существуют трудности с реализацией муниципальных целевых программ, связанные с их недостаточным финансированием.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 666 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.