Общество

Из-за бешеной белки отложили заезд второй смены в детский лагерь «Им. Г. Титова»

22.06.2012 10:25|ПсковКомментариев: 56

Заезд детей в загородный оздоровительный лагерь «им. Г. Титова» в Печорском районе отложен на пять дней из-за обнаружения на территории учреждения белки с признаками бешенства, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области.

По словам директора ГП ПО «Центр детского отдыха и оздоровления» Татьяны Богдановой, на территории лагеря проводятся профилактические мероприятия.

После завершения работы первой смены 20 июня на территории оздоровительного учреждения сотрудниками была обнаружена белка с признаками бешенства. «Подозрения подтвердили лабораторные исследования. Контакта с детьми у данного животного не было», - заверила Татьяна Богданова.

Она  добавила, что в связи с профилактическими мероприятиями вторая смена начнет работу не с 22 июня, как планировалось ранее, а с 27 числа. «Вся детальная информация о заезде в ближайшее время появится на официальном сайте нашего Центра. Но сразу хочу заметить, что продолжительность всех смен составит 21 день, и вторая не исключение», - подчеркнула директор Центра.

С начала года в Псковской области зарегистрировано 9 лабораторно подтвержденных случаев бешенства среди диких и домашних животных. Бешенство диких животных зарегистрировано среди лис  и енотовидной собаки, домашних животных - у собак.  За медицинской помощью с января по поводу укусов животных (а также с ослюнявливанием и оцарапыванием) обратилось 765 человек. Больше всего в этом году псковичи пострадали от диких белок, а также енотов и лис. 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 663 человека
Лента новостей
Последние новости