Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade ответы Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Острове завершились областные соревнования юных техников

22.06.2012 12:56 ПЛН, Остров

В Острове прошли областные соревнования по техническим видам спорта среди учащихся. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, после двухлетнего перерыва, когда авиамоделисты соревновались отдельно от юных «кулибиных», занимающихся судо-и-автомодельным спортом,  эти три вида спорта были представлены вместе. В Остров приехали около 100 техников  из семи районов области.

Команда Острова

Самой многочисленной была группа судомоделистов, на втором месте – авиамоделисты и на третьем – автомоделисты. Главный судья по автомодельному спорту Александр Иванов отметил, что очень трудно в данное время заниматься техническим творчеством, оно находится на самофинансировании, на самовыживании. Молодые специалисты не приходят в техническое творчество.

Моделисты Псковского района

«Мои кружковцы поступали в ПсковГУ, но никто не вернулся, - отметил судья. -  В данный период сильнейшая команда из Великих Лук.  С ней не могут соперничать моделисты  из мелких муниципалитетов».

Следует заметить, что в этом виде спорта не выступали и псковичи. Среди «автомобилистов» с явным преимуществом побелили великолучане, серебряными призерами стали ребята из Порхова, хозяева соревнований довольствовались  третьим местом.  За последнее время островичи значительно сдали свои позиции. Прежде они в автомодельном спорте являлись бесспорными фаворитами.

В судомодельном спорте было представлено также множество моделей.  В прошлые годы нередко некоторые из них не проходили дистанцию, и ложились на дно водоема. В этом году ни одна подводная лодка не пострадала. В этом виде островичи не уступили привычное для них общекомандное первое место.  Пятиклассник Михаил Шестеров, занимающийся всего год в кружке,  в классе подводных лодок завоевал первое место, и второе среди моделей класса ЕГ-600.

Юные судомоделисты из Острова заняли привычное для них первое место, серебряными призерами стали ребята из Псковского района, на третьем месте – команда из Великих Лук.

Серебряные призеры, команда Псковского района, ведомая руководителем Анатолием Алексеевым, завоевала семь призовых мест из восьми возможных. На ее счету пять «золотых» медалей и по одной «серебряной» и «бронзовой».

«Из нашей команды лишь один человек остался без медали, - сообщил А.Алексеев, -  а начинающий моделист Дима Николаев сделал «золотой» дубль, победив в классах ЕК-600 и ЕЛ-600 (подводные лодки)».

У авиамоделистов за явным преимуществом победу одержала  сборная   Псковского областного Дома детства и юношества «Радуга», на втором месте «авиаторы» из ЦО «Подросток», на третьем - команда из Печор. Авиамоделисты определяли тройку призеров на аэродроме «Веретье», где поднимали в небо свои модели, а также на кордодроме в центре Острова.

Сегодня призерам и победителям соревнований были вручены грамоты, медали и кубки. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31