Новости партнеров
Общество

К сентябрю правительство планирует определить параметры новой пенсионной реформы

22.06.2012 17:32|ПсковКомментариев: 28

Правительство РФ к сентябрю определит основные параметры пенсионной реформы, передает «Интерфакс». Об этом сообщил министр экономического развития Андрей Белоусов.

«Альтернатива состоит в следующем: либо это увеличение пенсионного возраста, прямое или косвенное, как в свое время предложило Минздравсоцразвития, либо это стимулирование негосударственной накопительной части. Это сейчас на рынке идей две основные идеи», - сказал А. Белоусов журналистам.

«Так или иначе, к сентябрю или в сентябре, я думаю, правительство определится с этим вопросом», - сказал министр.

Также он отметил, что существует вариант перекладывания выплат досрочных пенсий непосредственно на компании. «Например, предприниматели, которые имеют до сих пор рабочие места, вредные для здоровья, что приводит людей к досрочному выходу на пенсию, будут платить за эти рабочие места повышенные страховые взносы», - сказал А. Белоусов, отметив, что данная мера проблемы пенсионной системы не решит.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 406 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.