Новости партнеров
Общество

Жители островских деревень не могут попасть домой из города из-за неудобного расписания автобусов

23.06.2012 18:37|ПсковКомментариев: 8

Жители деревень Рубилово, Кахново, Тишино, Рудаки Бережанской волости Островского района обращатились с коллективным запросом на приеме депутата областного Собрания Олега Брячака 22 июня. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе депутата.

Обратившиеся выражали крайнюю обеспокоенность дальнейшей судьбой  всего проживающего там населения, так как автобус Остров-Кахново сейчас ходит трижды в день, причем последний рейс в 17.00, а зимой и весной ходит только три раза в неделю. Таким образом, жители деревень, работающие в Острове,  могут добраться до дома только на такси, которое не по карману при существующем уровне заработной платы. Кроме того, дети, проживающих в деревнях, при отсутствии транспортного сообщения лишены возможности посещать кружки ДДТ, школу искусств, лишая их возможности разностороннего эстетического и интеллектуального развития.

«В Остров-3 ходит автобус №5 до улицы Школьной, но потом жители деревень, дети вынуждены идти насколько километров по трассе пешком. Разве это нормально, по-человечески?» - говорили люди.

Ранее жителями деревень был получен ответ из Автоколонны г.Острова, где им сообщалось, что переход на ежедневный маршрут приведет к увеличению убытков.

Данное обращение жителей, депутат Олег Брячак, взял на особый контроль и в настоящее время готовится ряд обращений в соответствующие инстанции о недопущении возможной ликвидации транспортного сообщения в данном направлении, во избежание негативных последствий для жителей деревень Островского района.

Результаты депутатской деятельности по данному вопросу будут доведены до населения и опубликованы на сайте Олега Брячака www.олегбрячак.рф

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.