Новости партнеров
Общество

Псковичи пожаловались главе города, что вынуждены пользоваться болотной водой

25.06.2012 01:00|ПсковКомментариев: 17

Сегодня, 25 июня, в Пскове состоится совещание с участием представителей «Горводоканала» и Управления городского хозяйства администрации. На встрече будут обсуждаться вопросы подготовки города к зимнему периоду.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской Думы, глава Пскова Иван Цецерский предложил принять участие в совещании жителям улицы Окраинной и из первых уст чиновников услышать порядок решения проблемы, обозначенной ими на приеме у главы 21 июня.

Псковичи с Окраинной поставили вопрос о водоснабжении. По их словам, проектно-сметная документация уже есть и определена сумма - 1 миллион триста тысяч рублей, которая требуется для завершения полного цикла работ. Представители «Горводоканала» ссылаются на то, что финансирования на этот проект в бюджете города не предусмотрены. «Для бытовых целей мы вынуждены даже отстаивать воду из болота, а наличие неподалеку колонки выручает только в теплое время года, так как зимой вода в ней замерзает», - пожаловались они.

Иван Цецерский отметил, что проблемы с водоснабжением в городе нужно решать оперативно, так как жители не должны испытывать неудобства.

Всего к главе города в этот день обратились 12 псковичей. Большинство из них волновали вопросы обеспечения водоснабжением, работа коммунальных служб, вывоз мусора и ремонт дорог. Ряд вопросов касались  благоустройства дворов, спила аварийных деревьев и  подсыпки дорог в частном секторе.  Иван Цецерский отметил, что соответствующие задачи будут поставлены перед ответственными лицами администрации Пскова и управляющими компаниями.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.