Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade ответы Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Центр Пскова всегда был торговым, нужно сохранять тысячелетнюю традицию - Владимир Шуляковский

25.06.2012 11:49 ПЛН, Псков

Псковский архитектор, член градостроительного совета при администрации Пскова Владимир Шуляковский считает проект строительства нового общественно-торгового комплекса «Псковский гостиный двор» в центре Пскова интересным как для горожан, так и для туристов. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

«Псков на протяжении всей истории был городом торговым, в его центре всегда была рыночная площадь. Это тысячелетняя традиция, и, видимо, продолжать ее - правильно, но только на современной основе», - отметил архитектор.

По его словам, в центре Пскова нужно развивать не только торговлю, но и другие «общественно полезные, познавательные, развлекательные вещи».

«Это место само по себе очень интересно. В ходе раскопок там были обнаружены остатки крепостной стены 1309 года. Если этот нижний слой удастся не засыпать землей, а проявить и показать людям в рамках этого проекта, то он будет полезен не только псковичам, но и туристам», - заключил Владимир Шуляковский.

Напомним, согласно федеральному законодательству и распоряжению администрации области такие открытые торговые площадки, как Белорусский рынок в центре Пскова, должны прекратить свое существование. 

Псковские предприниматели нашли инвестора, который готов воплотить в жизнь оригинальный проект: строительство общественно-торгового комплекса «Псковский гостиный двор».

Представители инициативной группы сообщили, что уже разработан предварительный проект комплекса, который выполнен в стиле архитектуры губернского города конца 18 века. По проекту на месте нынешнего Белорусского рынка выстраивается пешеходная улица, которая визуально свяжет церкви Святых правоверных Петра и Павла с Буя и Михаила и Гавриила Архангелов. По обеим сторонам этой улицы планируется расположить торговые павильоны, в которых помимо самой торговли будет предусмотрена возможность проведения выставок, концертов, размещение художественных и сувенирных салонов и заведений общественного питания.

Нижний подземный уровень атриума согласно проекта представляет собой своеобразный музей археологии: основным экспонатом его станет «стена посадника Бориса» 1309 г., выявленная в ходе раскопок.

Предприниматели с Белорусского рынка собирают подписи под открытым письмом с просьбой поддержать этот проект и способствовать его реализации. Они отмечают, что он позитивно изменит внешний вид исторического центра, а кроме того предпринимателям продолжить свою деятельность и сохранить рабочие места.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Предприниматели Пскова озабочены судьбой Белорусского рынка


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31