Новости партнеров
Общество

Студенты из Великих Лук поедут в Сочи на строительство объектов

25.06.2012 17:36|ПсковКомментариев: 2

26 июня студенческий строительный отряд «Олимпийский» петербургского государственного университета путей сообщения отправится на строительство объектов транспортной инфраструктуры ОАО «РЖД» для проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. В строительный отряд вошли три студента из Великих Лук, пишет luki.ru.

Студенты третьего курса механического факультета Михаил Основский, Игорь Гурьевой и Роман Мурзич два года учились в великолукском филиале ПГУПС, прежде чем начать обучение в Санкт-Петербурге.

Трудовой семестр начнется 28 июня и продлится до 21 августа. ОАО «Российские железные дороги» обеспечит студентов жильем, питанием, спецодеждой и медицинским обслуживанием. Проживание студентов будет организовано в специально оборудованном вахтовом поселке Черешня, находящемся в нескольких километрах от черноморского побережья.

Молодых людей ждет не только работа на объекте, но и специальная культурная и экскурсионная программа, включающая праздничные мероприятия и поездки к морю.

Отметим, в этом году в Сочи будут трудиться 579 студентов из России, стран СНГ и Балтии. Всего ПГУПС провожает на строительство олимпийской инфраструктуры 30 бойцов, которые будут работать на объекте ОАО НПО «Мостовик» — железнодорожном вокзале олимпийского парка. Ребята будут трудиться в качестве бетонщиков и арматурщиков.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 639 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.