Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Более 8 часов сотрудники УФСИН России по Псковской области покоряли жюри художественной самодеятельностью

25.06.2012 17:56 ПЛН, Псков

В Псковской области сотрудники всех исправительных учреждений и СИЗО региона встретились в Бор Бельково на базе «Динамо», чтобы выявить самую сильную команду в смотре-конкурсе художественной самодеятельности среди сотрудников УИС. Смотр-конкурс проводится ежегодно и собирает колоссальное количество участников, в том числе и детей сотрудников УИС Псковской области. Все команды за несколько месяцев до состязания получили задание. На этот раз сотрудники  готовили  номера на патриотическую тему «Край мой – гордость моя…», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области.

В судейский состав вошли уполномоченный по правам человека в Псковской области Виктор Иванов, заместитель директора городского культурного центра Ольга Гуслинская, заслуженный работник культуры Российской Федерации, директор псковского представительства Российского Фонда Культуры Юрий Крупинин и другие.

Открыла конкурсную программу команда ИК-4 из Середки театрализованной постановкой «Ольгин хлеб» о встрече князя Игоря и будущей великой княгини Ольги. Несмотря на небольшое количество персонажей, сотрудникам удалось продемонстрировать настоящее мастерство актера и сорвать бурные овации у всех членов жюри.

Более восьми часов длился конкурс, яркие декорации сменялись новыми героями, вокальные номера чередовались профессиональными танцевальными постановками. Некоторые команды продемонстрировали настоящие спектакли.

Постановка отдела по  конвоированию погрузила аудиторию в эпоху царствования Ивана Грозного, а в современных персонажах угадывались герои фильма Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию».

Резко контрастным на фоне всех остальных оказалось выступление команды УФСИН России по Псковской области. Постановка о матери и ее семи сыновьях заявила тему войны и потерь в русских семьях. Одного за другим потеряла семерых своих детей мать на войне, отдала родине самое дорогое, оставшись горевать в одиночестве на земле. Сотрудники регионального управления отработали патриотическую тему на высоком профессиональном уровне, не побоялись отойти от канонов развлекательного жанра и показали полноценную театральную постановку, вызвав у аудитории слезы.

Масштаб представленной сказки о царевне лягушке поразил жюри детальным подходом, тщательностью оформления декораций, костюмов, многочисленных танцевальных и вокальных номеров.

Танец живота сотрудницы ИК-3 отбросил все последние  сомнения в том, кто же станет фаворитом праздника. Большинством голосов было принято решение второе место отдать ИК-6 за хорошее раскрытие темы смотра-конкурса, бронзовым призером стала выступавшая первой с постановкой «Ольгин хлеб» команда ИК-4.

Все команды по итогам конкурса стали победителями в разных номинациях, среди которых «Приз зрительских симпатий» - СИЗО-2, «Лучшая постановка хореографического танца» - отдел по конвоированию, «Лучшее раскрытие темы» - ИК-5, «Лучшее исполнение народного  танца» - ИК-2, «Высокий профессионализм» - УФСИН России по Псковской области, «Лучший вокальный ансамбль» - Невельская воспитательная колония, «За лучшее оформление концертной программы».

«В этот раз как никогда было сложно определить победителей – настолько сильную игру продемонстрировали команды. Были даже слезы, сомнения у членов жюри.  Побежденных нет, все отработали замечательно, все десять команд участниц победили в различных номинациях. Мы с нетерпением ждем следующего года и новых талантов», - подвел итоги председатель жюри Юрий Крупинин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь