Общество

Порядка 17 кг марихуаны изъято с начала года в Псковской области

25.06.2012 18:31|ПсковКомментариев: 4

В этом году в Псковской области органами наркоконтроля изъято порядка 17 кг марихуаны и 14 граммов героина. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил начальник регионального УФСКН Александр Дроздов в ходе пресс-конференции на тему «Наркоситуация в Псковской области», которая прошла в Общественном пресс-центре Псковской области.

По его словам, «это в какой-то степени говорит о том, что у нас марихуана употребляется больше, как и амфитамины, которых изъято порядка 6 кг».

О «популярности» отдельных видов наркотиков также можно судить по фактам привлечения к административной ответственности за употребление наркотиков. В основном, жители области привлекаются к ответственности за употребление психотропных веществ и наркотиков растительного происхождения. Если же брать статистику наркодиспансера, то там стоят на учете с диагнозом «наркомания» в основном лица, употребляющие героин. «Но говорить, что он доминирует, мы не можем исходя из тех моментов, о которых я сказал», - сказал  Александр Дроздов.

Он также отметил, что наркопотребителей гораздо больше, чем ставится на учет. «Мы занимаемся этой темой. И на последнем заседании антинаркотической комиссии под председательством губернатора мы опять рассматривали этот вопрос с участием наркодиспансера. Найдены дополнительные меры, чтобы активно ставили тех граждан, которых мы выявляем, на учет и проводили с ними совместную работу», - сообщил начальник УФКН по Псковской области.

Другим важным направлением он считает работу, направленную на снижение спроса на наркотики. «Чем больше мы создадим проблем нашим наркопотребителям, тем больше шансов, что будут сокращены предложения по наркотикам», - подчеркнул Александр Дроздов. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 421 человек
Лента новостей
Последние новости