Сегодня: Воскресенье, 26 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Благоустроить территорию у забытого памятного знака в Пскове предлагает депутат гордумы

26.06.2012 15:07 ПЛН, Псков

Благоустроить территорию у забытого памятного знака в Пскове предлагает псковский парламентарий. Как сообщил Псковской Ленте Новостей депутат Псковской городской Думы Евгений Самуйлов (фракция «Справедливая Россия»), речь идет об обелиске на улице Л.Поземского, 108, посвященном 6 работникам располагавшейся здесь в советское время фабрики. В их числе - Герой Советского Союза Александр Волков, повторивший подвиг Александра Матросова. Его именем названа одна из улиц Пскова.

«8 мая, как и в других памятных местах города, здесь проходил митинг. Выполнен памятный знак давно. В тех же советских традициях, сделан очень скромно, но дело не в этом, а в том, что территория его выглядела в этот день совсем не празднично, хотя попытки привести ее хотя бы в такой вид были заметны. Как призналась работница управления культуры администрации города, неделей раньше здесь был еще более худший вид, из чего следует, что наша общая память по отношению к этим людям лучше всего характеризуется выражением из Апокалипсиса «мерзость запустения». Хотя, уверен, что для того, чтобы изменить ситуацию, не требуется ни рубля бюджетных средств», - рассказал Евгений Самуйлов.

С подобными конкретными предложениями он обратился к главе администрации города Петру Слепченко.

«На территории бывшей фабрики и по соседству с нею располагаются сразу несколько крупных торговых, посреднических и иных организаций, судя по внешним признакам явно не бедствующих. Рискну высказать предположение, что кто-то из их владельцев под настроение за вечер тратит сумму, которая необходима для того, чтобы облагородить это крошечное по размеру, но священное, по сути, место. Если ни у кого из них до сих пор не заговорила совесть, убедительно просил его: найдите необходимые аргументы и властные рычаги для того, чтобы к дню освобождения города здесь всё было скромно, но достойно», - рассказал депутат.

«Вторая просьба продолжала первую. За памятным знаком нужен небольшой, но регулярный уход. Из муниципальных образовательных учреждений  ближайшая по расположению это средняя школа № 3, учащиеся которой присутствовали на митинге. Если они и их учителя, к величайшему сожалению, сами  не проявили на данный момент такой инициативы, столь же убедительно просил главу администрации: найдите способ сделать так, чтобы этот обелиск стал предметом постоянного шефства для одного из классов школы. Кроме воспитания совершенно необходимых нравственных общечеловеческих ценностей это может и должно бы быть одним из элементов военно-патриотического воспитания», - считает Евгений Самуйлов.

Ответ за подписью заместителя главы администрации Сергея Сирого, полученный 15 июня, обескуражил депутата.

«Так как данная территория не входит в список объектов, обслуживаемых в рамках муниципального контракта, к празднованию Дня Победы и Дня города и  в целях сохранения целостности конструкций, поддержания памятников и территорий в надлежащем состоянии, частично проводится благоустройство территории и косметический ремонт обелиска за счет внебюджетных средств. В связи с ограничением денежных средств в городском бюджете организовать регулярный уход на прилегающей территории к памятному знаку работникам Псковского льнокомбината, погибшим в годы Великой Отечественной войны, не представляется возможным. В соответствии с законом РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» - привлечение учащихся школ без их согласия и согласия их родителей к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается, и принуждение обучающихся к вступлению в общественные организации, движения не допускается», - ответил на его обращение заместитель главы администрации города.

«Считаю своим депутатским долгом, чтобы псковичи знали об этом. Если это частный случай,  объект для шутки в виде памятника павшим защитникам Родины выбран крайне неудачно. Если это система работы, то принцип «Вы нам предлагайте что хотите, а мы будем отвечать, как захотим» объясняет многое из происходящего и у этого памятного знака, и на набережной реки Великой, и в других местах города», - заключил Евгений Самуйлов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь