Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове Мой Псков День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО Венедиктов Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...9



Введение льгот по оплате жилья инвалидов в Псковской области решили отложить до 2013 года

27.06.2012 11:52 ПЛН, Псков

Введение льгот по оплате жилья инвалидов решили отложить до 2013 года. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, первым вопросом, который рассмотрел комитет по социальной политике Псковского областного Собрания, стал законопроект «О внесении изменений в закон Псковской области «О мерах социальной поддержки  отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области».

Законопроект внесен на рассмотрение комитета Псковской городской Думой. С докладом по данному вопросу выступила заместитель главы города Наталия Соколова. Она сообщила, что проект закона подготовлен по результатам многократных обращений в Думу инвалидов и их семей с просьбой рассмотреть возможность социальной поддержки, которая позволила бы сократить расходы на оплату жилья. В связи с этим депутатами гордумы был разработан данный законопроект.

По словам заместителя начальника финансового управления Людмилы Павловой, по предварительным данным, на реализацию данного законопроекта понадобится дополнительные средства из бюджета области в объеме  400 млн рублей. В связи необходимо будет изыскивать дополнительные средства внутри бюджета.

В связи с этим администрация области дала отрицательное заключение. Однако, как пояснил председатель государственного правового комитета Псковской области  Андрей Карпов, заключение отрицательное «не в силу того, что не хотим поддерживать, а в силу того, что закон, разработанный Думой, недоработан».

«Мы предлагаем его не принимать, создать рабочую группу в рамках комитета, доработать и в нормальном виде вносить в Собрание», - сказал он.

Пролонгировать во времени этот вопрос предложила и депутат областного Собрания Лилия Никифорова. Она отметила, что «закон не может оставить равнодушным депутатский корпус, но необходимо посмотреть, сколько средств нужно не только на город, но на всю область». В связи с этим она предложила доработать закон и заложить средства на поддержку инвалидов в бюджете на 2013 год.

Депутаты поддержали решение доработать данный законопроект.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь