Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области планируют увеличить штрафы за нахождение детей в барах

27.06.2012 14:46 ПЛН, Псков

Депутаты рассмотрели проект закона Псковской области «О внесении изменений в статью 2.3 закона Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, законопроект представил председатель комитета Виктор Антонов.

Он отметил, что закон имеет давнюю историю. «Его назвали законом о «комендантском часе» для детей. Но все согласились с необходимостью его принятия. В том числе, в тексте закона имеются санкции за пребывание детей в пивных барах и других заведениях», - сказал он, отметив, что данным законопроектом предлагается увеличить суммы штрафов.

Представленный законопроект направлен на усиление административной ответственности владельцев и руководителей заведений, допускающих присутствие несовершеннолетних в своих учреждениях в нарушение закона области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

Законопроект подготовлен во исполнение рекомендаций уполномоченного по правам ребенка в Псковской области Дмитрия Шахова. Предложение уполномоченного по правам ребенка в Псковской области поддержали Управление МВД России по Псковской области и Управление ФСКН России по Псковской области.

Размер административного штрафа за допущение нахождения детей на объектах, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, предлагается увеличить: для должностных лиц (граждан, осуществляющих  предпринимательскую деятельность без образования юридического лица) до 30 тысяч рублей, для юридических лиц до 50  тысяч рублей.

Размер административного штрафа за неуведомление органов внутренних дел о нахождении ребенка в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, на объектах (на территориях, в помещениях), которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли, общественного питания, для развлечений и досуга, предлагается увеличить:  для должностных лиц (граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица) до 30 тысяч рублей; для юридических лиц -  до 50 тысяч рублей.

Обсуждая размер штрафов, Дмитрий Шахов отметил, что  этот закон реально действует в Псковской области. И чтобы он исполнялся, необходимо, чтобы надо, чтобы суммы штрафа были значительными, на которые муниципалитет может организовать досуг детей.

По итогам обсуждения депутаты рекомендовали принять данный законопроект.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31