Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Это ошибка администрации области, и ее нужно признать - Андрей Турчак об инциденте с набережной в Пскове

27.06.2012 15:10 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак на сегодняшний день считает инцидент с реконструкцией набережной реки Великой в Пскове практически исчерпанным, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей со встречи без галстуков.

По словам Андрея Турчака, тема реконструкции набережной в Пскове «обрастает слухами, неподтвержденной информацией, что уже порождает панику». Он напомнил, что на градсовете было принято решение остановить работы только по нижнему ярусу, а на остальных они могут продолжаться. Что касается шпунтов, как пояснил губернатор, существует две фазы установки. Большая часть из них была установлена еще до принятия решения о приостановке работ для доработки архитектурной части проекта, которая «в любом случае должна опираться на конструктив, а о конструктиве, мне кажется, мы договорились». «Тот шпунт, который ставился, был для визуализации технического решения, чтобы в итоге я лишний раз убедился на градсовете, что это убожество», - сказал Андрей Турчак.

При этом глава региона отметил, что «тот проект, который хорош для Тюмени или Омска, не подходит нам. Там нет кремля, там другая река и набережные - это проект для своеобразных тюменских черемушек», - сказал губернатор.

Также он предложил в проекте обустройства причала набережной проверить СНиПы, в соответствии с которыми был разработан проект. По его словам, есть подозрение, что использовались СНиПы для морских, а не речных набережных.

На сегодняшний день Андрей Турчак заявил, что считает инцидент практически исчерпанным: осталось дождаться нового архитектурного решения, сверки СНиПов и заказа экспертизы, которая подтвердит или опровергнет качество использованного на набережной бетона для определения дальнейших работ.

«Это ошибка администрации области и эту ошибку надо признать. Если бы мы сразу провели такие совещания, этих проблем не было бы», - признался в завершении обсуждения Андрей Турчак.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31