Новости партнеров
Общество

Псковские депутаты планируют внести в Госдуму предложение об «отсрочке» закона о розничных рынках

27.06.2012 17:29|ПсковКомментариев: 0

Комитет по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов рассмотрел предложение о внесении в Госдуму законодательной инициативы об изменениях в федеральный закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с докладом по данному вопросу выступил инициатор данного предложения депутат Сергей Макарченко. Он напомнил, что согласно федеральному закону с 2013 года рынки должны использовать только капитальные строения. «Поскольку нам поступает много жалоб от граждан, мы предлагаем сместить сроки вступления закона в силу. Я считаю, что и закон-то не нужен. К сожалению, закон мы отменить не сможем, но должны дать время рынкам», - сказал он.

После вступления данной нормы в силу с 1 января 2013 года многочисленные розничные рыки могут закрыться из-за невозможности перевести рынки в капитальные строения в связи с нехваткой денежных средств. Что в свою очередь принесет огромный ущерб частному предпринимательству.

Изменение дат вступления закона в силу до 2015 года даст время частным предпринимателям и фермерам страны подготовиться к изменениям в законодательстве и накопить достаточные средства для постройки капитальных строений на территории рынков, что минимизирует ущерб малому бизнесу и сельскому хозяйству.

Председатель комитета Андрей Козлов отметил, что инициатива актуальна, и нужно направить ее в Госдуму.

Однако, по словам представителя администрации области, два года – маленький срок, чтобы привести рынки в соответствие: «Мы поддерживаем желание депутатов. Но, считаем, что в перенесенные сроки ни один рынок не будет приведен в соответствие».

По итогам обсуждения депутаты решили изменить дату вступления закона на 2020 год и приняли решение предложить областному Собранию Депутатов внести в Госдуму в порядке законодательной инициативы поправку в федеральный закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 891 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.