Новости партнеров
Общество

Представители Независимого социального женского центра приняли участие в международной конференции в Геленджике

28.06.2012 16:01|ПсковКомментариев: 0

С 20 по 23 июня в Геленджике прошла Международная конференция «Преодолевая насилие в отношении женщин и детей: достижение и перспективы», на которой встретились общественные организации регионов России, оказывающие помощь людям, пострадавшим от насилия. В мероприятии приняла участие председатель Исполнительного Совета Псковской областной общественной организации «Независимый социальный женский центр» Наталья Васильева.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской областной общественной организации «Независимый социальный женский центр», в работе конференции приняло участие 65 человек. Это представители  российских общественных правозащитных организаций, движений и кризисных центров, Министерства труда и Министерства социального развития, начальники управлений социальной защиты населения регионов, государственных учреждений социального обслуживания,  представители администраций, полиции, депутаты, сотрудники Московского Государственного университета; представители российских благотворительных фондов, а также представители Европейской сети «Женщины против насилия», полиции, отдела по профилактике правонарушений и прокуратуры  из Австрии.

В рамках конференции работали  секции: «Право детей на жизнь без насилия», «Экологический подход к системе противодействия насилию в семье. Оценка функционирования системы в регионе», «Методы работы с мужчинами-обидчиками» и «Организация работы убежищ для женщин с детьми, пострадавшими от насилия».

На протяжении четырех дней шло обсуждение проекта закона о профилактике семейно-бытового насилия в России и стратегии его продвижения. «К сожалению, в настоящее время  на сложность  решения данных вопросов влияет отсутствие ориентиров в государственной социальной политике по профилактике насилия в отношении женщин, детей, семьи в целом; отсутствие стандартов оказания социальных услуг женщинам, детям, пострадавшим от насилия; отсутствие государственных Кризисных центров в районах и городах области с финансовой поддержкой», - отметили в пресс-службе.

Участниками  конференции были выдвинуты предложения о необходимости существования кризисных центров для женщин с детьми с убежищем и кризисных центров для мужчин по работе с агрессорами; необходимость расширения  сети кризисных центров, телефонов доверия  и развитие их  в районах и городах российских регионов; необходимости финансовой поддержки государством кризисных центров, оказывающих помощь пострадавшим; организации просветительской, информационной работы с детьми и семьей по профилактике проблемы насилия.

Итогом конференции стало принятие предложений по обсуждению проекта закона о профилактике семейно-бытового насилия в России во всех регионах  с представителями органов власти, прокуратуры, следственных органов, полиции, социальных структур, органов опеки, здравоохранения, с Уполномоченными по правам человека и по правам ребенка, с общественными правовыми организациями, с депутатами регионального и местного уровней, всеми заинтересованными лицами и внесению дополнений и уточнений в законопроект по отдельным его статьям.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 525 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.