Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Представители Независимого социального женского центра приняли участие в международной конференции в Геленджике

28.06.2012 16:01 ПЛН, Псков

С 20 по 23 июня в Геленджике прошла Международная конференция «Преодолевая насилие в отношении женщин и детей: достижение и перспективы», на которой встретились общественные организации регионов России, оказывающие помощь людям, пострадавшим от насилия. В мероприятии приняла участие председатель Исполнительного Совета Псковской областной общественной организации «Независимый социальный женский центр» Наталья Васильева.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской областной общественной организации «Независимый социальный женский центр», в работе конференции приняло участие 65 человек. Это представители  российских общественных правозащитных организаций, движений и кризисных центров, Министерства труда и Министерства социального развития, начальники управлений социальной защиты населения регионов, государственных учреждений социального обслуживания,  представители администраций, полиции, депутаты, сотрудники Московского Государственного университета; представители российских благотворительных фондов, а также представители Европейской сети «Женщины против насилия», полиции, отдела по профилактике правонарушений и прокуратуры  из Австрии.

В рамках конференции работали  секции: «Право детей на жизнь без насилия», «Экологический подход к системе противодействия насилию в семье. Оценка функционирования системы в регионе», «Методы работы с мужчинами-обидчиками» и «Организация работы убежищ для женщин с детьми, пострадавшими от насилия».

На протяжении четырех дней шло обсуждение проекта закона о профилактике семейно-бытового насилия в России и стратегии его продвижения. «К сожалению, в настоящее время  на сложность  решения данных вопросов влияет отсутствие ориентиров в государственной социальной политике по профилактике насилия в отношении женщин, детей, семьи в целом; отсутствие стандартов оказания социальных услуг женщинам, детям, пострадавшим от насилия; отсутствие государственных Кризисных центров в районах и городах области с финансовой поддержкой», - отметили в пресс-службе.

Участниками  конференции были выдвинуты предложения о необходимости существования кризисных центров для женщин с детьми с убежищем и кризисных центров для мужчин по работе с агрессорами; необходимость расширения  сети кризисных центров, телефонов доверия  и развитие их  в районах и городах российских регионов; необходимости финансовой поддержки государством кризисных центров, оказывающих помощь пострадавшим; организации просветительской, информационной работы с детьми и семьей по профилактике проблемы насилия.

Итогом конференции стало принятие предложений по обсуждению проекта закона о профилактике семейно-бытового насилия в России во всех регионах  с представителями органов власти, прокуратуры, следственных органов, полиции, социальных структур, органов опеки, здравоохранения, с Уполномоченными по правам человека и по правам ребенка, с общественными правовыми организациями, с депутатами регионального и местного уровней, всеми заинтересованными лицами и внесению дополнений и уточнений в законопроект по отдельным его статьям.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31