Новости партнеров
Общество

Эстонские и псковские пограничники провели совместные учения

28.06.2012 16:38|ПсковКомментариев: 5

В июне 2012 года на участке российско-эстонской государственной границы проведено совместное учение по поиску изадержанию нарушителей режима государственной границы в акватории Псково-Чудского водоема и на сухопутном участке. Учение проведено совместно подразделениями Пограничного управления ФСБ России по Псковской области и подразделениями Пограничного бюро Южной префектуры полиции Эстонской Республики, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пограничного управления по Псковской области.

Предпосылками к проведению учения в двухстороннем формате послужило увеличение количества фактов нарушения режима государственной границы, как на озерном, так и на сухопутном участках российско-эстонской границы.

Основными категориями нарушителей государственной границы на сухопутном участке являются лица, осуществляющие попытки незаконного перемещения через государственную границу подакцизной продукции, а также осуществляющие пособническую помощь нелегальным мигрантам. В свою очередь, на озерном участке основной категорией являются жители приграничья и тыловых районов, осуществляющих лов рыбы и находящиеся на отдыхе. Однако имели место на данном участке и попытки переправы табачной продукции.

Участники учений провели совместные профилактические мероприятия по соблюдению режима российско-эстонской границы в акватории Псково-Чудского водоема и на сухопутном участке, проверили работу каналов обмена информацией между пограничными представительскими аппаратами сторон. Проведена практическая отработка совместных действий аппаратов пограничных представителей при возникновении пограничного инцидента.

Пограничные ведомства России и Эстонии в рамках пограничного сотрудничества продолжают совместно наращивать усилия по пресечению попыток пересечения незаконными мигрантами, незаконного перемещения через государственную границу подакцизных товаров и иной противоправной деятельности на государственной границе.

Результаты проведенных учений показали готовность подразделений пограничной охраны России и Эстонии  противостоять общим угрозам пограничной безопасности.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.