Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей  «Стрижем друзей» в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона 7 июня В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Судебные приставы 8 лет искали - и нашли в Дедовичах - должника, а теперь ищут кому отдать деньги

28.06.2012 17:37 ПЛН, Псков

Во вторник, 26 июня, в отделе судебных приставов Дедовичского района должник А. оплатил наличными 8-летнюю задолженность по алиментам в размере 391 925 рублей. Однако теперь приставам предстоит найти женщину, которой причитаются взысканные средства.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, погасить крупную многолетнюю задолженность на содержание сына Владислава 1994 года рождения должника вынудил запрет на проведение регистрационных действий с транспортными средствами и угроза ареста автомобиля.

Исполнительное производство о взыскании алиментов с должника в пользу матери его ребенка было возбуждено в 2004 году и затем приостановлено до розыска должника. Длительное время розыск заканчивался безрезультатно.

В феврале 2012 года судебным приставом-исполнителем были сделаны повторные запросы в ГИБДД. Согласно полученным ответам, должник А. приобрел и зарегистрировал на свое имя две автомашины на территории Дедовичского района: «Мицубиси» и «Фольксваген». В марте 2012 года судебный пристав-исполнитель ОСП Дедовичского района вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении данного автотранспорта.

В дальнейшем в ходе исполнительного производства было установлено, что «Фольксваген» гражданином А. продан по генеральной доверенности жителю г. Печоры. Последний не смог пройти регистрацию в органах ГИБДД и предъявил претензии должнику А., проживающему без регистрации в Санкт-Петербурге.

Кроме того, у должника возникла угроза ареста и изъятия автомобиля «Мицубиси» 2003 года выпуска.

И вот 26 июня он оплатил наличными в ОСП Дедовичского района 391 тысячу  925 рублей задолженности по алиментам, рассчитанной до достижения ребенком совершеннолетия – то есть до января 2012 года. После погашения задолженности все ограничения по имуществу должника были сняты.

Теперь с депозитного счета отдела деньги могут быть перечислены взыскателю. Однако, как объяснила начальник ОСП Дедовичского района Ольга Шаранцова, в данном случае сделать это пока невозможно.

«По последнему известному нам месту жительства в Волгоградской области взыскатель в настоящее время не проживает. Запрос судебного пристава о предоставлении реквизитов для перечисления алиментов вернулся из почтового отделения. Исполнительное производство оказалось с детективным сюжетом. Разыскав должника, мы теперь  вынуждены искать взыскателя, чтобы перечислить ему денежные средства. Этот поиск ведется параллельно двумя путями: через социальные сети и с помощью специалистов Управления Федеральной миграционной службы по Волгоградской области», - отметила она.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь