Сегодня: Четверг, 19 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Аренда Широкий выбор масел Бизнес-решения вне рамок Будь в форме-7 Резиновые сапоги осенью? 7 причин платить за газ вовремя МеdEХРО.PRO-SPORT «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Иван Цецерский: Мы должны гордиться принадлежностью Пскова к ганзейскому движению

28.06.2012 21:26 ПЛН, Псков

В Германии открылись 32-е Международные Ганзейские дни.  Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской Думы, Псков представляет официальная делегация  под руководством главы города Ивана Цецерского. В делегацию вошли заместитель главы города Наталия Соколова, руководитель общественного Совета по культуре города Пскова Константин Абабков и другие.

По словам Ивана Цецерского, для Пскова «участие в ганзейском движении - это возможность не только распространения информации о городе Пскове, но и  приглашения зарубежных участников  Ганзейских Дней, которые пройдут в следующем году в Пскове».

«Псков - первый из российских городов, который принял участие в собрании «Новой Ганзы» в 1988 году в Кельне. Псков динамично развивает сферу туризма и  проведение Дней Ганзы в Пскове в 2013 и в 2033 году позволит привлечь в наш город больше туристов, а также даст возможность получить федеральное финансирование и поддержку   городу в рамках проекта «Псков Ганзейский». Кроме того, проведение таких знаковых мероприятий даст дополнительный стимул развитию туристических и развлекательных учреждений города для продвижения своих услуг на международном уровне. Мы должны гордиться историей нашего города и его принадлежностью к ганзейскому движению»,- подчеркнул глава города.

Ранее сообщалось, что Ганзейские дни в этом году проходят в городе Люнебург. В дни праздника состоятся форумы, выставки, заседания и общее собрание делегатов. Участники встречи побывают на средневековом рынке и презентационной ярмарке. Кульминацией Ганзейских дней станет  шествие всех гостей по улицам города.

Напомним, Ганзейский торгово-экономический союз (Ганза) существовал в Европе в XIV-XVI веках. В 1980 году с использованием традиций средневековой Ганзы был воссоздан Ганзейский союз Нового времени. В настоящее время в состав этой организации входят около 180 городов из 15 стран Европы, в том числе 13 городов России.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31