Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Вся правда о подкупе избирателей За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шок-цена на новостройку Непогода нынче в моде Консультации врача бесплатно Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» У ребенка мерзнут ноги: что делать? Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Знаем проблемы - видим решение! Стадион в Острове



Иван Цецерский: Мы должны гордиться принадлежностью Пскова к ганзейскому движению

28.06.2012 21:26 ПЛН, Псков

В Германии открылись 32-е Международные Ганзейские дни.  Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской Думы, Псков представляет официальная делегация  под руководством главы города Ивана Цецерского. В делегацию вошли заместитель главы города Наталия Соколова, руководитель общественного Совета по культуре города Пскова Константин Абабков и другие.

По словам Ивана Цецерского, для Пскова «участие в ганзейском движении - это возможность не только распространения информации о городе Пскове, но и  приглашения зарубежных участников  Ганзейских Дней, которые пройдут в следующем году в Пскове».

«Псков - первый из российских городов, который принял участие в собрании «Новой Ганзы» в 1988 году в Кельне. Псков динамично развивает сферу туризма и  проведение Дней Ганзы в Пскове в 2013 и в 2033 году позволит привлечь в наш город больше туристов, а также даст возможность получить федеральное финансирование и поддержку   городу в рамках проекта «Псков Ганзейский». Кроме того, проведение таких знаковых мероприятий даст дополнительный стимул развитию туристических и развлекательных учреждений города для продвижения своих услуг на международном уровне. Мы должны гордиться историей нашего города и его принадлежностью к ганзейскому движению»,- подчеркнул глава города.

Ранее сообщалось, что Ганзейские дни в этом году проходят в городе Люнебург. В дни праздника состоятся форумы, выставки, заседания и общее собрание делегатов. Участники встречи побывают на средневековом рынке и презентационной ярмарке. Кульминацией Ганзейских дней станет  шествие всех гостей по улицам города.

Напомним, Ганзейский торгово-экономический союз (Ганза) существовал в Европе в XIV-XVI веках. В 1980 году с использованием традиций средневековой Ганзы был воссоздан Ганзейский союз Нового времени. В настоящее время в состав этой организации входят около 180 городов из 15 стран Европы, в том числе 13 городов России.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31