Новости партнеров
Общество

Участников Ганзейских дней в Германии научат плести из бересты

29.06.2012 02:25|ПсковКомментариев: 17

Для участников Ганзейских дней, открывшихся накануне в Люнебурге (Германия), проведут мастер-классы по плетению из бересты. На традиционном для таких встреч «Средневековом рынке» свое мастерство продемонстрирует руководитель студии «Новгородская береста» Владимир Ярыш. Об этом сообщает газета «Новгород».

Во время поездки в Нижнюю Саксонию гости из 14 стран получат навыки плетения и в будущем смогут сами изготовить, например, такие сапожки из бересты

Города-участники встречи смогут рассказать о себе и представить свой потенциал на презентационной ярмарке.

Ранее сообщалось, что 28 июня открылись 32-е Ганзейские дни. Они приурочены к 600-летней годовщине первой «Встречи ганзейцев» - средневекового ганзейского праздника, который стал прообразом современных Ганзейских дней.

В празднике участвует и псковская делегация под руководством главы города Ивана Цецерского.  

В конце июня и в первый день июля в Люнебурге пройдут форумы, выставки, заседания и общее собрание делегатов. Кульминацией Ганзейских дней станет  шествие всех гостей по улицам города.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 24 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.