Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Учебно-тренировочные комплексы «Завеличье» и «Струги Красные» признали одними из лучших в ВС РФ

29.06.2012 12:43 ПЛН, Псков

Военная инспекция Министерства обороны Российской Федерации завершила свою работу в 76 гвардейской Черниговской Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии в Пскове.

Членов комиссии впечатлила способность десантно-штурмовых подразделений вести эффективный огонь сразу после совершения 140-километрового марша, продолжавшегося 10 часов в ночное время.

Также тщательной проверке подверглась учебно-материальная база 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии. По ее результатам учебно-тренировочные комплексы «Завеличье» и «Струги Красные» были признаны одними из лучших в Вооруженных Силах Российской Федерации, сообщила Псковской Ленте Новостей официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам Ирина Круглова.

В соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2012 год  в период с 4 по 22 июня  Военная инспекция Министерства обороны провела проверку управления и воинских частей  76 гвардейской Черниговской Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии. Главным военным инспекторам Министерства обороны проверялось состояние боевой готовности соединения, укомплектованность личным составом, профессиональный уровень командиров и специалистов.

Основное внимание проверяющих было сосредоточенно на  боевой подготовке десантно-штурмовых подразделений, а это именно тот комплекс дисциплин,  которому десантники уделяют особое внимание. С этой целью были проведены контрольные занятия по предметам боевой подготовки, а с одним из батальонов 104  десантно-штурмового полка 76 десантно-штурмовой дивизии  проведено батальонное тактическое учение (БТУ).

Для проведения БТУ с десантно-штурмовым батальоном была выбрана сложная и  поучительная для обучаемых тема. При этом качество подготовки материалов учений и организация его проведения позволяет сделать вывод, что командир полка лично вник и разобрался с порядком проведения учения и вопросами всестороннего обеспечения.

Кроме того, представителями Военной инспекции, без оповещения должностных лиц полка и батальона, привлекаемого на учение, была проверена способность десантников, совершать марши в  установленные сроки.  Надо отметить, что и здесь псковские десантники «не ударили в грязь лицом» – ни одна из боевых машин десанта не отстала и не выбыла по техническим причинам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31