Новости партнеров
Общество

Зарплата бюджетников Псковской области в 2011 году выросла на 16,9%

29.06.2012 12:25|ПсковКомментариев: 21

В связи с переходом на новую систему оплаты труда зарплата работников бюджетных учреждений Псковской области в 2011 году выросла в целом по сравнению с 2010 годом на 16,9%. На увеличение фонда оплаты труда из бюджета области в 2011 году было дополнительно выделено 963 млн рублей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова, выступая с докладом о построении эффективной системы оплаты труда работников бюджетной сферы на основе взаимодействия с региональными и муниципальными органами власти на заседании Совета организации.

«По данным проводимого мониторинга по оплате труда средняя заработная плата в здравоохранении в 2011 году составила 13 113 руб. Рост по сравнению с 2010 годом составил 18.2%. В образовании средняя зарплата составила 12 004 руб. Рост составил 12.2%. В культуре средний заработок по итогам 2011 года – 8 994 руб, рост – 26.1%», - сообщила Ульяна Михайлова.

Однако, как заметила председатель облсовпрофа, рост средней зарплаты достигнут за счет того, что работники трудятся на полторы-две ставки.

В своем докладе она напомнила, что с 2007 года в России происходит переход на новые системы оплаты труда работников бюджетной сферы. «Большинство регионов переходило на НСОТ одновременно с увеличением бюджетных ассигнований на формирование фондов оплаты труда. Бюджетные организации Псковской области перешли на новую систему оплаты труда с 1 января 2011 года.  

До принятия закона о НСОТ облсовпроф и областные организации отраслевых профсоюзов бюджетной сферы провели значительную работу, направленную на согласование интересов сторон социального партнерства региона.

В течение 2010 года профсоюзы проводили встречи с органами власти и местного самоуправления, на которых утверждались вопросы введения НСОТ, обозначали свои позиции по данному вопросу, предложения о внесении изменений и дополнений в закон. Также профсоюзы проводили мониторинг реализации закона о НСОТ во всех муниципалитетах области. В результате переговорного процесс в закон о НСОТ было внесено свыше 30 поправок.

В заключение Ульяна Михайлова отметила, что в начале 2012 года подписано трехстороннее соглашение в администрацией области и региональным объединением работодателей, в рамках которого работа по построению эффективной системы оплаты труда будет продолжена. «Задачами профсоюзов на 2012 год продолжает оставаться увеличение базовой расчетной величины до величины минимального размера оплаты труда и индексация заработной платы работникам», - отметила Ульяна Михайлова.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 299 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.